ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Из виртуального пространства в реальный мир: компьютерные игры спасают жизни детей

26 ноября, 10:12

 

26 ноября - Молодежные новости. 11-13 декабря 2020 года Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина при поддержке Межрегиональной общественной организации «Федерация электронного спорта» проведет чемпионат по киберспортивной дисциплине Dota 2. Главная цель мероприятия – сбор средств для онкобольных детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Все средства, собранные в результате проведения чемпионата, пойдут на покупку немецких портсистем для детей «Bbraun celsite babyport».

Цель чемпионате – покупка 10 порт-систем, необходимых для проведения химиотерапии детям, стоимость каждой составляет 29 000 рублей, общая цель сбора составит 290 000 рублей.

К участию в благотворительном чемпионате приглашаются 10 заранее сформированных команд. Каждая команда должна состоять из 5 основных игроков и 1 запасного игрока. Для участия рассматриваются команды-представители коммерческих компаний, городских сообществ и организаций и все желающие игроки, которые организуют команду из 6 человек.

Входным билетом на чемпионат является пожертвование от 1000 рублей с основного участника. Перевод осуществляется через официальный сайт фонда: https://berezinfund.ru.

Для участия необходимо заполнить анкету: https://clck.ru/Rfrua.

Трансляция чемпионата состоится на площадках twich.tv и ВКонтакте в сообществах фонда имени Сергея Березина (www.vk.com/fondberezinarf) и Федерации электронного спорта (www.vk.com/ipo_esf). Каждый болельщик чемпионата сможет также поучаствовать в сборе средств, перечислив пожертвование («донаты») во время трансляции игр.

Справка:

Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина существует с 2019 года в Санкт-Петербурге.

Фонд осуществляет сбор благотворительных средств в пользу онкобольных детей, нуждающихся в высокотехнологической медицинской помощи – протонной терапии, а также в необходимых медикаментах, медицинском оборудовании и иных видов помощи для прохождения лечения, в том числе донорской крови.

Порт-система «Bbraun celsite babyport» – это специальное устройство, имплантируемое в тело человека. Она обеспечивает быстрый доступ к венозной системе и артериям, для безопасного введения необходимых лекарств, и облегчает процедуру забора крови. Порт-система устанавливается онкопациентам для обеспечения получения химиотерапии, исключая ввод лекарств в вену, сохраняя кровеносные сосуды.

***

Организатор: Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина при поддержке Федерации электронного спорта и Межрегиональная общественная организация «Федерация электронного спорта»