ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Саркис Бегракян: «Мозг спортсмена должен ровно так же развиваться, как и его тело»

15 мая, 22:17

 

15 мая — Молодежные новости. Саркис Бегракян: «Мозг спортсмена должен ровно так же развиваться, как и его тело. Учеба – это одно из самых важных дел. Если вам кто-то скажет, что учеба мешает спорту, или спорт мешает учебе, - это заблуждение. Одно без другого не может быть!».

Таким мнением поделился во время «Классной встречи» с калужскими школьниками тренер-преподаватель по смешанным единоборствам, организатор турниров по различным единоборствам, вице-президент «Федерации ММА Калуги», основатель и главный тренер Клуба Спортивных Единоборств «Берсерки», основатель и главный тренер Клуба Смешанных Искусств «ММА-ZONE» Саркис Бегракян.

C 2014 года он тренирует детей в Калуге, в 2018-ом открыл свой зал. Сам Саркис с 8 лет стал заниматься спортом. Сначала это было тхэквондо, потом бокс, рукопашный бой. С единоборствами он познакомился уже в 2000-е годы. И как сам говорит, это в жизни ему сильно пригодилось.

Тренер по смешанным единоборствам считает, что каждому человеку стоит попробовать позаниматься единоборствами, хотя бы для себя: «Одно из самых сложных здесь – борьба с самим собой. Занятия вырабатывают дисциплину, ответственность, выдержку! То, что мне дали в клубах, залах тренера, все это выработало характер мужчины».

Он говорит, что такая особая спортивная подготовка нужна с детства. Называет ее новой профессией и новой работой. Но без учебы, как говорит Саркис, и здесь тоже ничего не получится. Сам тренер имеет два высших образования. Сейчас осваивает клиническую психологию.

«Психология в работе тренера очень важна. Ты должен быть во всех аспектах подкован: физически, интеллектуально, морально, духовно. Тактика – это 50% победы», - говорил спикер встречи.

 

Текст: Областной молодежный центр (г.Калуга)