ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В селах Сочи прошел масштабный воркаут-фестиваль Sochi Street Workout Fest

19 ноября, 18:59

 


19 ноября – Молодежные новости. Воркаут на сегодняшний день – это не только уличная субкультура и уникальный подход к тренировкам,  но и социальная активность и стремление к разностороннему развитию личности.

При поддержке Администраци города Сочи построено более 92 воркаут комплексов, и 84 процента из них находятся в сельских округах, на которых есть возможность заниматься каждый день.

В августе 2019 года в структуре управления молодежной политики появился отдел по работе с молодежью сельских округов. Таким образом и появилась идея проведения уникального и самого масштабного в истории сочи фестиваля по воркауту для молодежи сельских округов города Сочи.

Фестиваль охватил  пять сельских округов, собрал более 500 участников. Стартовал он 9 ноября в ауле Большой Кичмай, продолжился в селах Волковка, Пластунка, Нижняя Шиловка и завершился 17 ноября в селе Илларионовка.

В числе организаторов и судей выступили мировые чемпионы по воракуту, участники городских, краевых, всероссийских и международных фестивалей – представители региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация воркаута Краснодарского края».

В каждом селе атлеты начинали с показательных выступлений, начинали соревновательную часть с мастер-классов.

Участники соревновались в 3х дисциплинах: фристайл (выступление с демонстрацией гимнастических элементов на перекладине, брусьях и полу) двоеборье (подтягивания и отжимания от пола), троеборье (выход силой, отжимания на брусьях, подтягивания на перекладине.

Ну а для жителей села программа фестиваля предложила выступления от самых ярких танцевальных, вокальных, инструментальных молодежных коллективов города,  мастер-классы по капоэйра, брейк-дансу, спортивным танцам,  флешмобы,  огненное шоу, ну и, конечно,  розыгрыши призов,  сладкий стол и фрукты. Очередь у стола со сладкой ватой ни на минуту не становилась меньше.

Организаторы: управление молодежной политики администрации города Сочи, МКУ г.Сочи «Центр развития молодежи»,  администрации внутригородских районов города Сочи,  администрации сельских округов города Сочи, Городское собрание Сочи, региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация воркаута Краснодарского края», молодежные воркаут объединения города Сочи.

 

Информация предоставлена управлением молодежной политики администрации города Сочи