ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В селах Сочи прошел масштабный воркаут-фестиваль Sochi Street Workout Fest

19 ноября, 18:59

 


19 ноября – Молодежные новости. Воркаут на сегодняшний день – это не только уличная субкультура и уникальный подход к тренировкам,  но и социальная активность и стремление к разностороннему развитию личности.

При поддержке Администраци города Сочи построено более 92 воркаут комплексов, и 84 процента из них находятся в сельских округах, на которых есть возможность заниматься каждый день.

В августе 2019 года в структуре управления молодежной политики появился отдел по работе с молодежью сельских округов. Таким образом и появилась идея проведения уникального и самого масштабного в истории сочи фестиваля по воркауту для молодежи сельских округов города Сочи.

Фестиваль охватил  пять сельских округов, собрал более 500 участников. Стартовал он 9 ноября в ауле Большой Кичмай, продолжился в селах Волковка, Пластунка, Нижняя Шиловка и завершился 17 ноября в селе Илларионовка.

В числе организаторов и судей выступили мировые чемпионы по воракуту, участники городских, краевых, всероссийских и международных фестивалей – представители региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация воркаута Краснодарского края».

В каждом селе атлеты начинали с показательных выступлений, начинали соревновательную часть с мастер-классов.

Участники соревновались в 3х дисциплинах: фристайл (выступление с демонстрацией гимнастических элементов на перекладине, брусьях и полу) двоеборье (подтягивания и отжимания от пола), троеборье (выход силой, отжимания на брусьях, подтягивания на перекладине.

Ну а для жителей села программа фестиваля предложила выступления от самых ярких танцевальных, вокальных, инструментальных молодежных коллективов города,  мастер-классы по капоэйра, брейк-дансу, спортивным танцам,  флешмобы,  огненное шоу, ну и, конечно,  розыгрыши призов,  сладкий стол и фрукты. Очередь у стола со сладкой ватой ни на минуту не становилась меньше.

Организаторы: управление молодежной политики администрации города Сочи, МКУ г.Сочи «Центр развития молодежи»,  администрации внутригородских районов города Сочи,  администрации сельских округов города Сочи, Городское собрание Сочи, региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация воркаута Краснодарского края», молодежные воркаут объединения города Сочи.

 

Информация предоставлена управлением молодежной политики администрации города Сочи