ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Почти 90 тысяч детей стали участниками спортивной программы «Маугли»

13 ноября, 10:31

 

13 ноября — Молодежные новости. 16 ноября 2019 года в Павловском Посаде состоится торжественное мероприятие, посвященное десятилетию программы дополнительного спортивного образования «Маугли». Данная программа направлена на физическое воспитание детей дошкольного возраста от 4 до 7 лет и реализуется в городских округах Павловский Посад, Богородский и Электросталь.

Занятия в рамках программы «Маугли» регулярно проводятся в образовательных учреждениях дошкольного образования на протяжении всего учебного года, а по итогам каждого года освоения программы для всех участников организуется спартакиада. Содержательная часть программы состоит из комплекса более чем 10 спортивно-тренировочных упражнений. «Маугли» предусматривает 3 уровня освоения.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Программа физического воспитания детей дошкольного возраста «Маугли» является по-своему уникальной. Методики, разработанные и применяемые в Павловском Посаде, Ногинске и Электростали, имеют целью не воспитать профессиональных спортсменов, а укрепить здоровье ребенка, сделать его физически более способным, помочь в развитии как тела, так и духа. Эта задача является одной из ключевых в формировании здорового будущего не только Подмосковья, но и всей страны. «Маугли» неоднократно поддерживал и рекомендовал для внедрения Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. Для работы по данной программе отбираются и готовятся специализированные тренерские кадры, и в течение десяти лет, что эта программа работает на территории Московской области, через нее прошли почти 90 тысяч детей. Уверен, что со временем этот полезный опыт будут перенимать и другие округа Московской области, и регионы России, а программа приобретет общероссийский масштаб».

 

Информация предоставлена Министерством физической культуры и спорта Московской области