ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Почти 90 тысяч детей стали участниками спортивной программы «Маугли»

13 ноября, 10:31

 

13 ноября — Молодежные новости. 16 ноября 2019 года в Павловском Посаде состоится торжественное мероприятие, посвященное десятилетию программы дополнительного спортивного образования «Маугли». Данная программа направлена на физическое воспитание детей дошкольного возраста от 4 до 7 лет и реализуется в городских округах Павловский Посад, Богородский и Электросталь.

Занятия в рамках программы «Маугли» регулярно проводятся в образовательных учреждениях дошкольного образования на протяжении всего учебного года, а по итогам каждого года освоения программы для всех участников организуется спартакиада. Содержательная часть программы состоит из комплекса более чем 10 спортивно-тренировочных упражнений. «Маугли» предусматривает 3 уровня освоения.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Программа физического воспитания детей дошкольного возраста «Маугли» является по-своему уникальной. Методики, разработанные и применяемые в Павловском Посаде, Ногинске и Электростали, имеют целью не воспитать профессиональных спортсменов, а укрепить здоровье ребенка, сделать его физически более способным, помочь в развитии как тела, так и духа. Эта задача является одной из ключевых в формировании здорового будущего не только Подмосковья, но и всей страны. «Маугли» неоднократно поддерживал и рекомендовал для внедрения Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. Для работы по данной программе отбираются и готовятся специализированные тренерские кадры, и в течение десяти лет, что эта программа работает на территории Московской области, через нее прошли почти 90 тысяч детей. Уверен, что со временем этот полезный опыт будут перенимать и другие округа Московской области, и регионы России, а программа приобретет общероссийский масштаб».

 

Информация предоставлена Министерством физической культуры и спорта Московской области