ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: «Легион-Динамо» выиграл у нальчикского «Спартака»

27 октября, 10:58

 

27 октября — Молодежные новости. В 15-м туре первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги махачкалинский «Легион-Динамо» дома одержал победу над нальчикским «Спартаком» – 1:0.

Первый тайм прошел в равной борьбе, команды обменялись голевыми моментами: форвард нальчан угодил в штангу, а Рашид Магомедов из острой позиции пробил выше перекладины.

После перерыва «легионеры» завладели инициативой. Нальчане прижались к своим воротам, что не помешало Шамилю Саадуеву на 62-й минуте открыться в штрафной, получить мяч и ударом с острого угла поразить цель – 1:0.

Оставшиеся полчаса игры футболисты «Спартака» больше владели мячом, но без каких-либо угроз воротам хозяев. Напротив, в концовке матча изящную двухходовку в контратаке разыграли Рашид Магомедов и Рауль Шихаев, но последний, завершая комбинацию, пробил выше цели.

Сергей Трубицын, главный тренер нальчикского «Спартака»:
– До перерыва игра была равной, а вот второй тайм мы провалили. Мы играем без ряда основных футболистов: одни травмированы, другие дисквалифицированы… А те, кто их заменяет, не выдерживают 90 минут. И еще, видя качественный атакующий футбол «Легиона», я бы сказал, что команда находится в таблице не на своем месте (после этой игры команда поднялась на восьмое место. – «МД»).

Ахмад Магомедкамилов, и. о. главного тренера «Легиона-Динамо»:
– Если сравнивать с предыдущим матчем: очень разные соперники, очень разные победы. Молодежь «Анжи» играет в комбинационный футбол, а вот «Спартак» навязывает сопернику силовую борьбу. Кстати, наши последние матчи друг с другом всегда вот в таком формате и проходили. Нужно было не уступить нальчанам в этой борьбе, и я рад, что игроки проявили характер. Спасибо ребятам за победу, а месяц, когда я мог возглавлять команду в качестве и.о. главного тренера, подошел к концу.

Согласно регламенту, теперь «Легион-Динамо» должен назначить нового главного тренера, имеющего лицензию категории А. В Дагестане таких специалистов немного, все они заняты. Очереди желающих возглавить команду из представителей других регионов тоже не наблюдается: клуб известен своим небольшим бюджетом и невысокими зарплатами.

При этом, по данным «Молодежки», руководство клуба в целом удовлетворено тем, как свои функции в качестве и.о. выполнял Ахмад Магомедкамилов: команда не проигрывает три матча подряд, в двух последних одержаны победы. Рассматривается один из вариантов, при котором нынешний фактический руководитель тренерского штаба и далее продолжит управлять тренировочным процессом. При таком развитии событий клуб по итогам следующего тура выплатит штраф (за неназначение главного тренера) либо должен будет назначить такового хотя бы формально.

Две другие дагестанские команды проведут свои матчи 15-го тура завтра, 27 октября: «Махачкала» в Черкесске сыграет с местным «Интером», а «Анжи» также на выезде встретится со ставропольским «Динамо».

 

Источник: Молодежь Дагестана