ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: В Истре открылся корпоративный клуб акробатического рок-н-ролла

19 октября, 17:49

 

19 октября — Молодежные новости. В подмосковном городе Истра 16 октября состоялась презентация первого в Московской области корпоративного клуба акробатического рок-н-ролла «FORMATION», учредителем которого является «Газпромбанк». Мероприятие прошло в Истринском драматическом театре. В открытии приняли участие 10 спортсменов из Подмосковья.

В настоящий момент корпоративный клуб акробатического рок-н-ролла «FORMATION» имеет свое представительство в 10 регионах страны. Сеть действует на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Твери, Курска, Краснодара, Самары, Орла, Красноярска и Белгорода.

Президент федерации акробатического рок-н-ролла Московской области Матвей Марков: «Несколько лет назад российские предприятия «Газпромбанк», «Новатэк», «Сибур» и «Роснефть» приняли участие в проекте Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла по созданию сети клубов в различных регионах России. Их главной целью является привлечение молодежи к занятиям акробатическим рок-н-роллом, а также осуществление спортивной подготовки по данному виду спорта».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В последние годы акробатический рок-н-ролл динамично развивается: в регионе открываются новые спортивные школы, а подмосковные атлеты регулярно занимают лидирующие позиции на международных соревнованиях. Идея по формированию корпоративных клубов возникла давно. Необходимо, чтобы работа велась не только по подготовке профессиональных спортсменов, но и создавались условия для любительских коллективов. Вовлечение людей в занятия акробатическим рок-н-роллом, как раз, идет через образование подобных учреждений. В следующие годы планируется открытие еще нескольких корпоративных клубов на территории Московской области».

 

Информация предоставлена Министерством физической культуры и спорта Московской области