ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: В центре экстремального спорта «Спортэкс» прошли межнациональные соревнования «Большие гонки»

01 октября, 19:18

1 октября - Молодежные новости. В минувшее воскресение в центре экстремального спорта «Спортэкс» состоялся финал IX спортивно-экстремального шоу «Большие гонки в Красноярске» под слоганом «Единство разных», отражающего главную идею и цель проекта – укрепление сотрудничества и взаимопонимания между представителями молодёжи различных национальностей, мирное соседское сосуществование различных этнокультур.

Лучшие 48 юношей и девушек из разных национальных автономий города и края преодолевали сложнейшую полосу препятствий. Объединившись в 4 команды по 12 человек с помощью жеребьёвки, благодаря чему в каждой команде оказались представители разных национально-культурных автономий, участники боролись за первое место.

В 2019 году «Большие гонки в Красноярске» состояли из трёх этапов – «Большой забег»,  «CrossFit», финальная полоса препятствий, а также конкурса командиров.

«Девятые, предъюбилейные «Большие гонки» прошли как всегда масштабно, ярко и очень эмоционально. Схема проведения осталась прежней, у нас было 4 команды и 4 конкурсных этапа. Но все задания и полосы препятствий были абсолютно новыми. Выйдя на тренировку перед стартом, участники сначала не понимали, как всё это проходить, но в конце вечера, после окончания последнего этапа, в их глазах горел огонь, а по их эмоциям читалось: «Мы можем всё!». Став единым целым, абсолютно все команды смогли дойти до финиша, обретя новых друзей, а это самый главный приз «Больших гонок», - рассказал куратор спортивно-экстремального шоу «Большие гонки в Красноярске» Богдан Кожухов.

По итогам соревнований четвертое место заняла команда «HULKS». Третье место завоевали ребята из команды «Сибирские львы», которые лишь на 8 секунд отстали от команды «Спартанцы», занявшей второе место. Победителями больших гонок стала команда «Ястребы».

«Я участвую в «Больших гонках» уже второй раз. Этот проект не просто нас познакомил друг с другом, он дал нам обрести новых друзей, ведь спортивная командная деятельность объединяет людей, даже если мы относимся к разным культурам! В прошлом году наша команда заняла третье место. Сегодня, когда мы пришли и стали тестировать трассу, я сразу понял, что будет безумно сложно, но собрался и сказал себе: «Сегодня мы выиграем!». Так и вышло. Я сдержал слово. Мы взяли первое место», - рассказал Давид Саломов, капитан команды «Ястребы».

«Большие гонки» проходит в рамках фестиваля межнациональных культур «Здравствуй!», а также флагманской программы «Объединение спортивной молодёжи» и призваны укреплять межнациональное единство и межконфессиональное согласие в городе.

Организаторы проекта - Центр авторского самоопределения молодёжи «Зеркало» и управление молодёжной политики администрации города Красноярска.

Более подробную информацию можно узнать в официальном паблике в социальной сети «ВКонтакте».

 

Источник: Интернет-газета «Глас народа»

Фото: Интернет