ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Продолжается военно-спортивная игра «Звезда – 2016»

18 мая, 19:24

18 мая 2016 года  прошел второй день игры «Звезда». Не взирая на дождливую погоду, соревнования прошли очень динамично. 

Участники начали день с военно-спортивной эстафеты: они соревновались в разборке и сборке автомата Калашникова, преодолевали условное «болото» установив переправу при помощи бревна,  производили стрельбу из пневматической винтовки, поражали условные мишени при метании гранаты,   а также перененосили «боеприпасы», облачившись в бронежилеты и шлемы Чтобы успешно пройти военно-спортивную эстафету бойцы должны были постараться не получить штрафные баллы и затратить минимальное количество времени на прохождение указанного маршрута. По результатам эстафеты лучший результат у команды «Боец» Калуга.  Участник калужской команды «Витязи» Павел Шиков участвует в соревнованиях первый раз: «Второй день соревнований удивил погодой. Суровые условия добавили реалистичности соревнованиям» это не помешало команде стать вторыми в военизированной эстафете.

В этот день участники прошли соревновательные этапы по ГТО: бег на 100 м, подтягивание на перекладине. Победителями этого этапа стала команда «Елец» (Липецкая область).

Также команды соревновались в медицинской подготовке и оказанию первой доврачебной помощи. Здесь блестнули своими умениями и навыками  ребята из команды «Пропеллер» (Ярославская область.).

В  соревнованиях по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям «Школа безопасности» ребята проходили несколько этапов: химический, работа с металоискателем, «овраг», «паутинка», «болото». В этом соревновании первое место заняла калужская команда «Боец». Команда «Юный спасатель» (Тамбовская область) показала второй результат в соревнованиях по ГО и ЧС. «Много раз со своей командой участвовали в различных соревнованиях, но в Козельск на военно-спортивные игры приехали первый раз. Мы спасатели и участвовали больше в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, поэтому сегодня выполняя задания по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям «Школа безопасности» чувствовали себя увереннее всего, - прокоментировал участник Тамбовской команды Михайлин Андрей».

В автоконкурсе участникам предстояло заменить поврежденное колесо и выполнить упражнение по вождению. И вновь калужане из команды «Боец» показали лучшие результаты.

 В соревновании «Снайпер» производилась стрельба из автомата Калашникова из положения лежа. Пять лучших стрелков от каждой команды производили по пять выстрелов по мишеням. Лучшими  стала команда «Елец» Липецкая область.

Не смотря на погодные условия все команды достойно прошли испытания второго дня и готовы к дальнейшей борьбе, ведь решающим этапом  соревнований станет  игра "Беркут", которая пройдет в заключительный день игр.  Это сложная полоса препятствий, требующая особой подготовки, выносливости и сплоченности команды.

По результатам второго дня определились явные лидеры. Это команда «Боец», «Бегущий воин», «Легион 31», «Трудовые резервы Москвы», «Елец». Но все решит завтрашний день.

Чтобы бойцы могли отдохнуть в вечернее время приятным сюрпризом для них  стало музыкальное выступление студии эстрадной песни  «Акцент».

 

Автор: Евгения Шальнева

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы