ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Омский «Авангард» открыл хоккейную Академию в Балашихе

15 августа, 21:46

 

15 августа — Молодежные новости.  15 августа 2019 года в городе Балашиха состоялось открытие филиала хоккейной Академии «Авангарда».  Филиал  будет работать на базе подмосковной  спортивной школы «Олимпиец». В Академии могут заниматься юные хоккеисты с 5 до 17 лет: на данный момент набрано порядка 400 человек в 13 возрастных группах. Уже в этом сезоне команды 2008, 2009 и 2010 годов рождения примут участие в чемпионатах Москвы.

Почетным гостем церемонии открытия Академии стал обладатель Кубка Стэнли и нападающий сборной России и клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Известный хоккеист вместе с министром физической культуры и спорта Московской области Романом Терюшковым, главой городского округа Балашиха Сергеем Юровым и председателем совета директоров ХК «Авангард» Александром Крыловым принял участие в пресс-конференции. Также игрок произвел символическое вбрасывание шайбы перед стартом товарищеского матча «Авангард» - «Динамо» Москва.

Напомним, что омский клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лиге, был вынужден перебраться в подмосковную Балашиху прошлым летом. Причиной послужили технические проблемы с домашней ареной «Авангарда».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Клуб «Авангард» сначала примерялся к Мытищам, но в итоге выбрал Балашиху и не прогадал. В этом городе знают хоккей и любят его, и тот ажиотаж, который в прошлом сезоне творился на трибунах – он достоин уважения. Люди приходят на домашние матчи клуба, посещают выездные игры, и уже по праву считают «Авангард» подмосковной командой.

Сегодня мы вышли на новый этап сотрудничества с омским клубом.  Подписание соглашения между «Авангардом» и балашихинской муниципальной школой «Олимпиец» станет новым толчком для развития хоккея на территории Московской области.

Сейчас в регионе функционируют 36 учреждений, занимающихся популяризацией этого вида спорта. Уверен, что Академия «Авангард» также будет востребована. Мы совместно с областной Федерацией хоккея уже решили вопрос об участии воспитанников филиала в открытом первенстве Москвы. Данный турнир - хорошая конкурентная среда. Выступление в нем наравне с такими школами, как столичный ЦСКА, ярославский «Локомотив», подольский «Витязь», позволит взрастить в Балашихе не одно поколение будущих чемпионов».

Обладатель Кубка Стэнли, нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин: «Создание условия для занятий спортом – безусловно, важно дело. Надеюсь, что открытие подобных Академий хоккея поможет развитию моего родного вида спорта в регионах по всей стране. Помимо этого, важно проводить и детские хоккейные турниры. 17 августа в Красногорске пройдет финале турнира «OviCup», где я встречусь с ребятами и лично вручу им призы. Нельзя забывать, что большой спорт начинается с детского».

 

Информация предоставлена Министерством физической культуры и спорта Московской области