ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Череповецкие студенты-гонщики показали лучший результат среди россиян

09 августа, 10:11

 

9 августа — Молодежные новости.  Студенты ЧГУ участвовали в международных соревнованиях гоночных машин «Formula Student» в Италии. Квалификацию «Business Presentation» они защитили лучше других российских команд.

Эти соревнования – первый зарубежный опыт для череповецкой команды «ChSU Racing Team». На соревнованиях ребята проходили техническую инспекцию и участвовали в гонке на выносливость. Болид Nord Craft доставлялся в Италию на прицепе наземным транспортом, а некоторые члены команды летели туда на самолете.

«Перед отправкой болида мы работали с наладкой всех его агрегатов, а последние 40 часов – практически без перерывов. В Италии мы увидели разные подходы к подготовке статики и динамики, многое взяли себе на вооружение. Работать нужно, в первую очередь, над техническими характеристиками», – отметил руководитель команды Александр Кузьминов, сообщает пресс-служба компании «Северсталь».

Болид был спроектирован и построен группой студентов-инженеров Череповецкого государственного университета. В состав команды «Chsu Racing Team» входят студенты первого, второго и четвертого курсов, а также аспиранты ЧГУ.

Максимальная скорость гоночного автомобиля – 140 километров в час. Машина оснащена стандартной шестиступенчатой коробкой передач и ручным управлением, то есть может разогнаться за несколько секунд. Детали рамной конструкции и шасси болида выполнены из различной стали.

Базу для производства болида и средства для поездки студентам выделили ЧГУ, компания «Северсталь», ребята также выиграли один из молодежных грантов России.

 

Источник: Вологодский областной информационный центр