ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге стартовал чемпионат мира по виндсерфингу среди юниоров

05 августа, 22:28

 

5 августа — Молодежные новости.  5 августа в парке 300-летия Санкт-Петербурга состоялась церемония открытия и прошли тренировочные заезды виндсерферов. 

 

В регистрационный день участники чемпионата мира в классе RS:X среди юниоров узнали, что такое классическое петербургское лето. Сильный ветер (до 20 узлов на порывах), низкая температура воздуха (15 градусов) и холодная вода (18 градусов) – вот три главных спутника виндсерферов на тренировочных заездах. 

 

И если гостей гоночной деревни такая погода радовала едва ли, то сами спортсмены светились от счастья. В довольно экстремальных для лета погодных условиях они вдоволь погонялись, бодро глиссировали и проверили оборудование перед завтрашними гонками. После нескольких заездов на воде ребята возвращались немного уставшими, но довольными. 

 

Француз Фабьен Пьяназа – главный фаворит чемпионата мира по виндсерфингу – поделился впечатлениями от тренировки.

 

На воде очень круто, потому что дует сильный ветер. Правда, нет никакого смысла делать выводы по тренировочным заездам. Завтра будет совсем другие погодные условия. Мне подходит эта акватория и погода, так что все супер, – сказал двукратный чемпион мира по виндсерфингу среди юниоров Фабьен Пьяназа. 

 

Некоторые гонщики в регистрационный день выбрали другую тактику и остались на берегу, чтобы сэкономить силы перед самими гонками. 

 

Я не пошел на воду, потому что не хочу устать перед соревнованиями, – говорит поляк Ян Горальски. – Мне нужно побольше времени, чтобы подготовить оборудование. Завтра все должно быть идеально. Я хочу немного отдохнуть, развлечься и морально настроиться на первый день соревнований

 

Организаторы подготовили для спортсменов и гостей парка 300-летия Санкт-Петербурга обширную береговую программу. Участников встречал талисман чемпионата мира – Бурый медведь. Оргкомитет регаты решил следовать традициям и выбрал в качестве маскота известный во всем мире символ нашей страны, опробованный на домашних Олимпиадах 1980 и 2014 годов. Ребята живо реагировали на появления мишки, обнимались и фотографировались с ним. 

 

Церемония открытия началась с парада участников, которые дружно прошли под национальными флагами своих стран. В Санкт-Петербург приехали 104 виндсерфера из 19 стран мира. Над парком 300-летия Санкт-Петербурга гордо реяли флаги России, Израиля, Турции, Гонконга, Голландии, Греции, Испании, США, Италии, Франции, Таиланда, Японии, Великобритании, Польши, Филиппин, Белоруссии, Кипра, Эстонии и Омана.

 

На сцене лучшие молодые виндсерферы мира, в числе которых серебряный призер чемпионата мира Яна Резникова и действующий чемпион Фабьен Пьяназа, подняли флаги страны-хозяйки турнира – России, генерального партнера регаты – ПАО "Газпром", организатора – Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Федерации класса RS:X.

 

Во время церемонии открытия чемпионата мира в классе RS:X со сцены к спортсменам обратились почетные гости. 

 

От имени исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова я рад приветствовать участников чемпионата мира в Северной и морской столице, – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.Неслучайно, что регата проходит именно в нашем городе, самом красивом городе Европы. Я хотел бы пожелать участникам соревнований хороших побед, прекрасного настроения и, конечно, пообщаться с красотами нашего любимого города. Счастья вам, успехов и попутного ветра!

 

От лица организаторов соревнований, Яхт-клуба Санкт-Петербурга, я рада приветствовать вас здесь, – сказала руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьева. – Каждый год мы проводим крупные международные регаты. В этом году мы организуем чемпионат мира в олимпийском классе RS:X среди юниоров. Будьте уверены, что мы проведем эти соревнования так, как приняли бы Олимпийские игры. В ближайшие годы закончится реконструкция нашего Яхт-клуба. После чего мы будем очень рады проводить у себя крупнейшие международные соревнования и видеть вас в Санкт-Петербурге в будущем. Для нас это не просто спорт. Все вы представляете в России свои страны. Надеюсь, что вы увидите Санкт-Петербург и Россию такими, какими видим их мы и вернетесь домой с самыми наилучшими впечатлениями. 

 

Мы очень рады, что международная ассоциация класса RS:X доверила проведения первенства мира этому прекрасному городу, – заявил президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин. – Это Северная и морская столица России и первый Яхт-клуб, который появился 301 год назад. Я верю в то, что вы получил незабываемые впечатления от гонок и красивейшего города. Уверен, что все вы уедете отсюда с желанием поскорее вернуться сюда в будущем. 

 

Как вы видите, Санкт-Петербург – это солнечный и ветреный город. Надеюсь, что такая погода сохранится на время всего чемпионата мира, – сказал генеральный секретарь международного класса RS:X Андрюс Покси.Особая благодарность всем спортсменам, приехавшим в Санкт-Петербург. Я также хочу поблагодарить волонтеров, организаторов, спонсоров и всех, кто поддерживает класс RS:X. Я желаю вам отличной гонки. Это отличное время, чтобы насладиться прекрасными видами Санкт-Петербурга. 

 

Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 и посол чемпионата мира по виндсерфингу среди юниоров Стефания Елфутина записала для участников чемпионата мира в классе RS:X видеообращение.

 

Рада приветствовать вас на чемпионате мира в классе RS:X среди юниоров в Санкт-Петербурге, – говорила Стефания Елфутина. – Для нас большая честь принимать такие ответственные соревнования в России. Я желаю всем показать наилучший результат и получить массу положительных эмоций. Хорошей вам недели!

 

По завершении церемонии перед участниками и гостями выступила кавер-группа из Пскова Drum&Jazz, которая исполнила композиции в самых разных стилях (от джаза до популярной музыки) и помогла спортсменам настроиться на правильную волну перед самими гонками. 

Информация предоставлена пресс-службой Яхт-клуба Санкт-Петербурга