ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Четыре медали и первое место в командном зачете

17 мая, 13:29

\

В столице «Праздника Севера-2008» селе Седельниково завершились финальные соревнования по дзюдо в зачет XLVI областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Горьковское-2016».

В турнире, на котором разыгрывались первые медали областной спартакиады, приняли участие 50 спортсменов из 15 районов Омской области – Азовского, Горьковского, Исилькульского, Крутинского, Кормиловского, Марьяновского, Называевского, Нововаршавского, Одесского, Омского, Павлоградского, Саргатского, Седельниковского, Тарского и Шербакульского. Спортсмены соревновались в шести весовых категориях — до 60, 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг.

Главным судьей соревнования выступал судья всероссийской категории Юрий Шпак, а главным секретарем был судья всероссийской категории из Тары Владимир Грошенков. Также своих судей в Седельниково прислали Крутинский и Марьяновский районы.

После двух дней соревнований в весовой категории до 60 кг победу одержал Николай Жердев из Крутинского района. Спортсмен вернул себе лидерство спустя два года, победив в финале Асланбека Кошмуратова из Азовского района. Третьи места заняли Андрей Чернышов из Тарского района и Равиль Нигматуллин из Исилькульского.

В весе до 66 кг лучшим стал Игорь Лукьянов из Тарского района, переборовший в финале Дмитрия Филина из Исилькульского района. Бронзовые медали «Королевы спорта» завоевали Руслан Кунгуров из Крутинского и Азамат Аралов из Шербакульского района. Безусловно, здесь стоит отметить успех Игоря Лукьянова, который на протяжении всех трех турниров сельских дзюдоистов постепенно поднимался вверх: в 2014 году он выиграл «бронзу», в 2015 – «серебро», и вот теперь в его копилке появилось «золото».

В весовой категории до 73 кг чемпионом сельской олимпиады стал Асет Билялов из Называевского района. В финале он оказался лучше Мейрама Хамзина из Павлоградского района. В полуфиналах эти спортсмены перебороли Даурена Кошмуратова (Азовский) и Николая Чернакова (Кормиловский), ставших в итоге бронзовыми медалистами.

Ивану Локтеву из Тарского района не было равных в весе до 81 кг. Тем самым он защитил свой титул лучшего спортсмена сельского дзюдо, который он завоевала в прошлом году. На сей раз на пьедестале почета он оказался выше серебряного призера Данияра Маженова из Шербакульского района, а также бронзовых призеров Руслана Итенова (Одесский) и Алексея Рожкова (Седельниковский).

В весовой категории до 90 кг «золото» досталось Андрею Переладову из Крутинского района. В финале он одолел Петра Перетятько (Одесский), который в 2015 году выступал в более легкой категории – до 81 кг. Третьи места нынче заняли Андрей Воробьёв (Нововаршавский) и Магамед Бунхаев (Крутинский).

Наконец, в самой тяжелой категории свыше 90 кг чемпионом «Королевы спорта» стал Борис Жуков из Омского района. В финале он одолел Евгения Зубенко из Исилькульского района и вернул себе первенство в этом виде программы спустя два года. Бронзовые медали завоевали Владимир Сивков (Азовский) и Константин Финагин (Тарский).

В командном зачете победу впервые одержала сборная Тарского района. Второе место занял прошлогодний триумфатор – Крутинский район, третьими стали дзюдоисты Исилькульского района.

Дзюдо – самый молодой вид спорта в программе областной «Королевы спорта». В семью сельской спартакиады он влился в 2014 году. Хотя презентация дзюдо на «Королеве спорта» состоялась еще в 2009 году, когда областную спартакиаду принимал Калачинск. Тогда свое мастерство дзюдоисты демонстрировали в местной гимназии между схватками по греко-римской борьбе.

Все три финальных турнира по дзюдо проходили в Седельниково, который обладает одним из лучших на омском селе спортивных комплексов, возведенных в преддверии XXVIII областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера — Седельниково-2008». Седельниковский спорткомплекс «Сибиряк» на своих двух этажах имеет несколько спортивных залов с необходимым оборудованием и инвентарем для занятий борьбой, боксом и силовыми видами спорта.

Дзюдо стало первым видом спорта, где были разыграны медали «Королевы спорта — Горьковское-2016». Из основной программы областной спартакиады также будут вынесены соревнования по тяжелой атлетике (Калачинск, 20-22 мая), пулевой стрельбе (Омск, 28-29 мая), военно-прикладному многоборью (Любинский, 4-5 июня), русской лапте (Азово, 10-12 июня), мотокроссу (Кормиловка, 11 июня), мужскому баскетболу (Муромцево, 16-19 июня), женскому баскетболу (Кормиловка, 1-3 июля), велосипедному спорту (Азово, 1-3 июля), а также спартакиада инвалидов (Омск, 23-25 мая), соревнования лошадей рысистых и верховых пород (Омск, 11 июня) и соревнования спортивных семей (Кормиловка, 11-12 июня).

Финальные турниры по оставшимся видам – футболу, легкой атлетике, мужскому и женскому волейболу, городошному и гиревому спорту, армрестлингу, полиатлону, греко-римской борьбе, шахматам и автомногоборью – пройдут в Горьковском с 7 по 10 июля.

 

Источник: Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости