ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Башкортостан: Юным спортсменам Международных детских игр вручили специальную награду «Футбола для дружбы»

15 июля, 21:04

 

15 июля – Молодежные новости.  На церемонии закрытия 53 летних Международных детских игр (МДИ) в Уфе Юные послы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» наградили участников соревнований трофеями «За приверженность Девяти ценностям». 

Программа «Футбол для дружбы», недавно триумфально завершившая Седьмой сезон в Мадриде установкой мирового рекорда, продолжает продвигать общечеловеческие ценности. С 9 по 14 июля Юные послы «Футбола для дружбы» из Боливии, Китая, Индии, России и Нидерландов делились уникальным опытом, полученным на программе, с участниками Международных детских игр 2019 в Уфе.

Юные послы посещали спортивные площадки, наблюдали за атлетами МДИ и с помощью судей соревнований выбрали тех, кто проявил приверженность Девяти ценностям: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Например, оказание помощи в сложных ситуациях, проявление доброй воли, поддержание командного духа и другие примеры достойного поведения.

Награду за достойное спортивное поведение в соответствии с принципами fair play и Девятью ценностями программы «Футбол для дружбы» получили: Анастасия Колокольчикова, Уфа (Россия); Илья Васильев, Уфа (Россия); Осипаускас Ноюс, Паневежис (Литва); Руслан Хмелов, Нефтекамск (Россия); Антон Туктарев, Нефтекамск (Россия); Лейбович Лиэль Рахель, Нетания (Израиль); Зомбо Мате Ласло, Шопрон (Венгрия); Сзанто Бучу, Шопрон (Венгрия); Йонас Мариюс, Вильнюс (Литва).

«Благородство, сила духа, чуткость должны лежать в основе личности каждого порядочного человека и хотелось бы воспринимать их как нормы поведения. Но, к сожалению, такие качества часто бывают редкостью. Нам хотелось отметить проявления внутренней силы и гуманности, сделать акцент на том, насколько это важно и достойно. Чтобы это запомнили ребята, получающие награду. И все, кого объединили Международные детские игры. Нам удалось еще раз напомнить о Девяти ценностях большой международной аудитории», – отметил Дженнифер Чавес Суарес, Юный посол из Боливии.

В рамках МДИ в Уфе прошли и другие мероприятия «Футбола для дружбы». 9 июня Ананья Камбодж, Юный посол программы из Индии, представила «Футбол для дружбы» на пресс-конференции, а на следующий день рассказала о ней на Церемонии открытия МДИ.

13 июля на главном стадионе города ФК «Уфа» после финала футбольных соревнований МДИ состоялся Матч по принципу «Футбола для дружбы» – ребята, на протяжении нескольких дней игравшие в сборных за свои города, теперь играли с бывшими соперниками. Сборная «Фредди» обыграла «Фрейду» со счетом 3:2. По всем правилам «Футбола для дружбы» тренерами и рефери выступили Юные послы программы. Ребятам также помогали тренироваться экс-капитан сборной России по футболу, директор РФС по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин и тренер команды Алкмара (Нидерланды) Джерард Тиммерс.

Участники МДИ уезжали из Уфы с Браслетами дружбы на руке – официальным символом программы. Синяя нить браслета символизирует мирное небо над головой, а зеленая – футбольное поле, доступное каждому.

Справка о Международных детских играх:

Международные детские игры – это спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, между детьми 12-15 лет. В 2019 году летние МДИ прошли в Уфе с 9 по 14 июля. Генеральным спонсором игр является ПАО «Газпром». В проведении Игр были задействованы 16 городских площадок, 5 спортивных объектов, более 400 волонтеров работали с гостями и участниками. Впервые с момента создания МДИ футбольные матчи прошли на главном стадионе города. Освещать события приехали представители международных и федеральных СМИ. Уфа стала единственным городом за всю историю Игр, принимавшим как зимние, так и летние соревнования. Впервые в рамках Международных детских игр, объединяющих юных спортсменов из 29 стран мира, состоялся футбольный матч в формате «Футбола для дружбы» – Матч провели Юные послы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». В сборные вошли участники Международных детских игр разных национальностей и разного пола. Тренерами выступили ребята 14-16 лет.

 

Информация предоставлена организаторами