ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Марий Эл: Открылась III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

15 июля, 20:19

 

15 июля – Молодежные новости.  14 июля в столице Марий Эл открылась III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов.

Йошкар-Ола накануне стала спортивной столицей для людей с ограниченными возможностями здоровья со всей России. Официальное открытие финальных соревнований прошло в Ледовом дворце «Марий Эл». Арена спортивного объекта собрала под своим куполом свыше 2,5 тысяч зрителей.

III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов собрала рекордное число спортсменов, тренеров и сопровождающих: 65 регионов и более 2 тысячи человек.

Республику Татарстан на соревнованиях в Марий Эл представляют 48 спортсменов-инвалидов в возрасте от 14 до 18 лет с ПОДА, нарушением слуха, зрения и ЛИН.Наши спортсмены выступят в состязаниях по бочче (ПОДА), легкой атлетике (ЛИН, ПОДА, нарушение слуха и зрения), настольному теннису (ПОДА, ЛИН), голболу, плаваниею (ПОДА, нарушение слуха) и футболу с ЦП.

С приветствием на открытии выступили Глава республики Александр Евстифеев, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам ФС РФ, Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Заместитель Министра спорта России Марина Томилова подчеркнула, что развитие массового спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных направлений политики государства.

«Разрешите передать слова приветствия от Министра спорта Российской Федерации, Олимпийского чемпиона Павла Анатольевича Колобкова. Пожелать всем участникам, в первую очередь, здоровья, выносливости, активных результатов и, конечно же, дружбы и новых знакомств. Я думаю, вы, уважаемые друзья, кто прибыл из 65 субъектов нашей большой России, уже прочувствовали марийское гостеприимство. Поверьте, Александр Александрович, свою команду собирает каждый день, и тысячи людей готовили для вас этот праздник», - отметила Марина Томилова.

«В числе наших главных задач - это развитие массовой физкультуры и спорта. Поэтому Спартакиада, в которой вы участвуете, это, прежде всего, возможность привлечь к регулярным занятиям спортом большую группу молодежи, имеющую ограниченные возможности здоровья. Вы являетесь образцом спортивного азарта, стремления к победе и несгибаемой воли. Уверен, что благодаря вашему вдохновляющему примеру множество мальчишек и девчонок начнут заниматься спортом. Уважаемые участники соревнований, помимо спортивных баталий организаторами для вас подготовлена интересная и познавательная экскурсионная программа, сделано все, чтобы эти дни, которые вы проведете в Йошкар-Оле, оставили самые яркие и светлые воспоминания на всю жизнь об этом празднике спорта», - зачитал приветствие полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова его помощник Владимир Колчин.

«Вы входите в семью паралимпийского движения России, она недавно появилась, но люди уже стали дружной семьей, они готовятся к играм, к честной справедливой борьбе, к дружбе с людьми из других стран и между собой. Вы знаете, что наша команда за эти годы стала сильной параолимпийской командой. Никакие невзгоды и трудности не изменили того, что мы одни из самых сильных. Мы останемся самыми сильными, а почему? Да потому что вы все больше и больше занимаетесь спортом, и, конечно, из многих людей выбирать способных спортсменов легче, поэтому мы всегда на лидирующих позициях, а вы всегда будете вести только честную борьбу», - сказал Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, приветствуя собравшихся.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства спорта Республики Татарстан