ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Завершилось Первенство России по стендовой стрельбе

10 июля, 21:43

 

10 июля – Молодежные новости.  В Неаполе продолжается Всемирная летняя Универсиада 2019 года. В очередной соревновательный день представители Республики Татарстан, выступающие в составе студенческой сборной России, завоевали три медали: 1 «золото» и 2 «серебра».

Все три награду на счету пловцов:

Студент ТИСБИ, спортсмен СК ВВС «Синтез» Егор Куимов одержал победу в финальном заплыве на 100-метровке баттерфляем. Татарстанец преодолел дистанцию за 52,05 секунды. Аналогичное время показал японец Схинносуке Исхикaвa, который разделил с Егором первое место. Бронзовая награда досталась американскому студенту Стюарту Коулману (52,11 сек).

Григорий Тарасевич завоевал серебряную медаль в плавании на дистанции 200 метров на спине. Студент Поволжской академии спорта в финальном заплыве показал время 1:57.91. Первое место у американца Остина Катца (1:55.65), на третьем – его соотечественник Кларк Бич (1:57.96). Для Тарасевича эта медаль стала третьей на соревнованиях в Неаполе – ранее Григорий завоевал «золото» и «бронзу» на дистанциях 100 и 50 метров на спине соответственно.

Ирина Приходько завоевала серебряную медаль на дистанции 800 метров вольным стилем. Студентка Поволжской академии спорта, уроженка Набережных Челнов в финальном заплыве показала время 8:37.36 сек. На пьедестале почета компанию татарстанской спортсменке составили пловчихи из Японии – победила Вака Кобори (8:34.30), на третьем месте Чинатсу Сато (8:38.19). Для Приходько эта медаль стала второй на соревнованиях в Неаполе – ранее Ирина завоевала «бронзу» в составе женской эстафеты на дистанции 4х200 метров вольным стилем.

В шаге от медали Универсиады остановился еще один татарстанский пловец Эрнест Максумов, который в составе сборной России принял участие в эстафете 4х200 метров вольным стилем. В финальном заплыве российский квартет показал четвертое время (7:14.94), отстав от бронзовых призеров – команды Австралии – всего лишь на 0.19 сек. Победу в эстафете одержала сборная США (7:09.77), второе место заняли студенты из Италии (7:10.43).

Еще одно обидное четвертое место заняли татарстанцы в соревнованиях по стендовой стрельбе. Цвета студенческой сборной России в ските защищали Сергей Дёмин и Регина Шакирова.

В мужском турнире Сергей Дёмин лидировал по итогам квалификации с отличным результатом 123 попадания из 125, выполнив тем самым норматив мастера спорта международного класса. А вот в финальном раунде совершил 5 промахов и, поразив 35 из 40 мишеней, остановился в шаге от пьедестала, на 4 месте.

В женском студенческом турнире в шаге от финала завершила соревнования Регина Шакирова. Татарстанская спортсменка заняла 7 место, поразив в предварительном раунде 106 мишеней из 125 возможных.

Таким образом, по итогам 6 дня Универсиады всего в активе спортсменов из Республики Татарстан теперь 8 медалей– 2 «золота», 2 «серебра» и 4 «бронзы».

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства спорта Республики Татарстан