ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Проблемы спортивной стрельбы обсудили в профильном министерстве

14 мая, 16:47

В четверг, 12 мая, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось совещание, посвящённое вопросам создания российского стрелкового спортивного инвентаря и популяризации стрелкового спорта. Оно прошло под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Новикова при участии представителей Аппарата Правительства Российской Федерации, ДОСААФ, ЦСКА, спортивного общества «Динамо», ряда общероссийских и региональных спортивных федераций и союзов, предприятий промышленности и научно-конструкторских организаций.

Со вступительным словом к собравшимся обратился П. Новиков. От лица министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко он приветствовал участников совещания и напомнил о важности и актуальности вопросов взаимодействия отечественных разработчиков и производителей стрелкового спортивного инвентаря со спортсменами, тренерами и специалистами национальных сборных, а также руководством общероссийских федераций. Замминистра подчеркнул, что для решения задач по развитию стрелкового спорта в нашей стране необходима координация деятельности Минспорта России, Минпромторга России, Минобороны России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Далее были рассмотрены три темы повестки дня:

– информация о Поручении Правительства Российской Федерации от 28 марта 2016 г. № РД-П7-1667 по вопросу обеспечения спортивных стрелковых организаций конкурентоспособным оружием, патронами и экипировкой российского производства;

– информация о плане мероприятий по созданию российского стрелкового спортивного инвентаря, развитию спортивной инфраструктуры, подготовке специалистов и популяризации стрелкового спорта.

– информационная политика и стратегия популяризации стрелкового спорта.

Основными докладчиками выступили заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Сергей Смирницкий, заместитель председателя совета Федерации практической стрельбы Московской области Игорь Немов и председатель исполкома Федерации практической стрельбы Московской области Александр Попов.

Докладчики выдвинули несколько предложений, подробно рассмотренных в ходе обсуждения. Так, по мнению С. Смирницкого, одним из решений существующих проблем в российском стрелковом спорте должно стать создание экспертной группы при Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. «Есть предложение создать рабочий орган из экспертов, деятельность которых будет организована при ВПК России, – заявил он. – Но это накладывает и большие обязательства. Необходимо получить чёткое соответствие возможностей производства нашим потребностям. Именно в России должна производиться продукция, которая поможет подтвердить высокие результаты наших спортсменов и создаст предпосылки для массового вовлечения населения в занятия стрелковыми видами спорта».

Представители спортивных федераций обратили внимание на ключевые проблемы, с которыми они особенно часто в последнее время сталкиваются. В их числе: отсутствие взаимосвязи между выпускающими предприятиями, сокращение закупок в связи с западными ограничительными санкциями, устаревание экспериментальных образцов оружия и экипировки, нехватка квалифицированных кадров в сферах производства и преподавания в спортивных школах. Это вызвало дискуссию, которая продемонстрировала, что у производителей экипировки и вооружения и спортсменов есть взаимный интерес, а также много примеров успешной совместной работы, которые позволяют надеяться на положительное и оптимальное решение всех задач.

Подводя итоги совещания, П. Новиков констатировал, что в настоящее время российские спортсмены занимаются и соревнуются с использованием импортного оружия, что не соответствует реалиям времени. Он акцентировал внимание, что Президент Российской Федерации Владимир Путин и министр спорта Российской Федерации В. Мутко всецело выступают за поддержку отечественного товаропроизводителя. Замминистра выразил уверенность, что серия аналогичных совещаний позволит прояснить и сблизить позиции всех заинтересованных структур, будет способствовать скорейшему созданию собственных образцов спортивного оружия, боеприпасов и экипировки, не уступающих лучшим зарубежным аналогам, и постепенному возвращению российских спортсменов в число мировых лидеров в стрелковых видах спорта.

П. Новиков также объявил о всесторонней поддержке со стороны Министерства специального торжественного мероприятия – Всероссийской ежегодной церемонии чествования спортсменов, оружейников и друзей стрелкового спорта. Оно задумано с целью повышения узнаваемости спортсменов и популяризации стрелковых видов спорта и запланировано на 26 мая в Москве в конгресс-зале отеля «Метрополь». «Стрелковый спорт – один из медалеёмких видов как в олимпийских, так и в неолимпийских дисциплинах. Наши чемпионы активно отстаивают честь России на мировых аренах. Страна должна знать героев, они должны быть примером для подрастающих поколений, вдохновлять юниоров на спортивные подвиги. В то же время это праздник для всех действующих спортсменов и тренеров, ветеранов спорта – для тех, кто на собственном опыте знает, насколько изнурителен путь к пьедесталу. А праздники и радость после тяжких трудов нужны всем», – резюмировал замминистра.

 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Источник: Пресс-служба Минспорта России

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива

#развитие#информация

#сми #добро #позитив

#организация#мы 

#миамир #новости