ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
17 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Формула 1: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Канады

10 июня, 13:03

10 июня — Молодежные новости. Квалификация Гран-при Канады принесла массу впечатлений и сюрпризов для фанатов Формулы 1. Особенную радость испытали болельщики Ferrari, ведь Себастьян Феттель взял поул, который стал для немецкого гонщика первым в этом сезоне и вторым для команды.

Льюис Хэмилтон закончил квалификацию вторым, а на третьей позиции оказался Шарль Леклер.

Даниэль Риккардо из Renault удивил всех, приехав четверым. Это лучшая позиция для команды в этом сезоне.

Гонщики вели ожесточенную борьбу в третьем сегменте квалификации. Хэмилтон был быстрее всех, даже на две десятые быстрее Феттеля, но немец поставил новый рекорд и оказался на первой строчке.

Red Bull также показали себя. Пьер Гасли стал пятым, и Макс Ферстаппен тоже мог бы быть в первой десятке, но на последних секундах второго сегмента, Кевин Магнуссен из Haas врезался в знаменитую «Стену чемпионов», красные флаги, и Макс, который и так был в зоне риска, не прошел в заключительный сегмент.

Лучший результат сезона сделал для себя Антонио Джовинацци из Alfa Romeo. Итальянец стал 13-м и показал время 1.11.921.

Для команды Racing Point суббота была тяжелым днем. Особенно для Лэнса Стролла, ведь это его домашний Гран-при.

Что касается Williams, то гонщики соревнуются только между собой внутри команды. В далеком 2008 году Роберт Кубица одержал здесь свою единственную победу, но в этот раз он далек от первых позиций.

После столь насыщенной квалификации все надеются на такую же захватывающую гонку. Битва между Mercedes и Ferrari определенно будет, ведь, глядя на вчерашний темп, оба чемпиона мира кажутся очень сильными.

Себастьян Феттель: «Я полон адреналина! Так классно когда все получается, ты чувствуешь машину, борешься за поул. Это настоящее удовольствие»! Понятно, что Mercedes будут бороться, но будем стараться их опередить».

Текст: Джастина Голополосова

Фото: Formula1.com