ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: «Казанские Юлбарсы» стали первыми в рамках спартакиады «Равнение на победу»

09 июня, 19:17

 

9 июня — Молодежные новости.  7 июня на территории Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки «Патриот» прошла спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди молодежи Казани «Равнение на победу».

Казанский федеральный университет представляла команда «Казанские Юлбарсы». Всего в соревнованиях приняли участие 13 команд, и среди них команда нашего университета, которая смогла одержать достойную победу. В состав команды вошли 10 студентов. Стоит также отметить, что спортсмены нашего вуза ежегодно принимают участие в соревнованиях, которые проводятся с целью воспитания гражданственности и патриотизма среди молодежи комитетом по делам детей и молодежи совместно с муниципальным бюджетным учреждением молодежной политики «Объединение подростковых клубов по месту жительства «Подросток».

Спартакиада проходила в несколько этапов: подтягивания из виса на перекладине; сгибание-разгибание рук в упоре лежа; поднятие туловища из положения лежа на спине; разборка-сборка автомата Калашникова на время; надевание общевойскового защитного комплекта и противогаза; снаряжение и разряжение магазина автомата Калашникова 30 учебными патронами; оказание доврачебной медицинской помощи; викторина по военно-исторической тематике, знание погонов; прохождение штурмовой полосы.

По итогам прохождения всех испытаний «Казанские Юлбарсы», набрав наибольшее количество баллов в комплексном зачете, были удостоены диплома 1 степени в старшей возрастной категории. Также директор центра «Патриот» Дмитрий Литвинов, поздравив команду университета с победой, отметил, что теперь ребятам предстоит представлять Республику Татарстан на подобной спартакиаде в городе Рязань.

 

Источник: КФУ