ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
16 августа
15 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Формула 1: Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Монако

26 мая, 13:15

26 мая — Молодежные новости. Квалификация Гран-при Монако была насыщенной и захватывающей, несмотря на то, что окончательный результат никого особенно не удивил. Вновь первые позиции стартовой решетки заняли пилоты Mercedes. Гонщики делают это уже в пятый раз за этот сезон. Борьба за поул между партерами по команде была достаточно долгой, но в итоге квалификацию выиграл действующий чемпион мира - Льюис Хэмилтон. 

«Отличный результат. Спасибо моим болельщикам за поддержку. Сотрудники команды работали над болидом не покладая рук. Поэтому мы приехали сюда с отличной машиной. Тут желания выигрывать мало, нужно выкладываться по полной. У нас было напряженное сражение с Валттери, он был очень быстр, но я приложил максимум усилий, чтобы взять этот поул. Мой быстрый круг был просто великолепным. И я очень этому рад», - сказал Льюис после финиша. 

Это уже второй поул Хэмилтона в сезоне 2019 после Гран-при Мельбурна. Выглядит не много не уверенно для действующего чемпиона мира. Время Валттери Боттаса было 1.10.252 в первом заезде, но он не смог показать другой хороший результат, поэтому стартует вторым, но, тем не менее, это его лучшее выступление в Монако.

«Я думал, что смогу улучшить результат во время заключительной попытки, но мне помешал трафик, и я не смог прогреть шины. Я расстроен, но завтра сделаю все, что в моих силах», - поделился своими эмоциями Боттас. 

Mercedes претендует на подиум в гонке, да и, возможно, еще на несколько хороших финишей в этом сезоне, и у Red Bull шансы на подиум сегодня кажутся более четкими, чем у Ferrari. Для которых сейчас происходит не мало испытаний. Впервые в этом году в тройке лучших нет гонщика из Scuderia. Себастьяну Феттелю не удалось войти в топ 3 из-за того, что он допустил ошибку. А вот его партнеру по команде пришлось хуже всего. На домашней трассе местный герой - Шарль Леклер - не вышел из первого сегмента квалификации. Так как команда допустила стратегическую ошибку, думая, что он показал достаточно быстрое время и может оставаться в боксах, но в итоге он опустился на 16 место. 

«Для Ferrari такие ошибки просто недопустимы, особенно когда мы должны отыгрывать очки у наших соперников. Но в попытке отыграться приходится брать на себя дополнительные риски. Команда ошиблась. Это обидно для нас, для Шарля, но это поможет нам стать сильнее в будущем», - сказал руководитель команды Маттиа Бинотто. 

Тем не менее, это самый худший результат Ferrari в этом сезоне. 

Неплохие результаты демонстрировали пилоты Red Bull. В прошлом году Даниэль Риккьярдо, будучи пилотом этой команды, выиграл Гран-при Монако. А сегодня Макс Ферстаппен стартует с третьего места впервые в своей карьере. Хотя он не особо доволен своим результатом, как и его партнер по команде Пьер Гасли. 

Кроме того, Пьер Гасли и Антонио Джовинацци (Alfa Romeo) потеряли по три позиции на старте за блокировку соперников в квалификации.

Исходя из позиций на стартовой решетке, результат гонки может показаться предсказуемым, но в Монако всегда есть сюрприз или два, которые скрываются на заднем плане. Кроме того, существует некоторая неопределенность в отношении погоды, во время гонки с 30%-ой вероятностью прогнозируется дождь.

Текст: Джастина Голополосова 

Фото: Formula1.com, Mark Sutton/Sutton Images