ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: В Томске состоялся второй велопарад

21 мая, 14:04

                             

 

21 мая — Молодежные новости.  В чем сила, брат? В велосипеде! 19 мая в Томске состоялся второй велопарад, титульным спонсором которого стал Тинькофф Банк, а организатором Молодежный парламент Томской области.

Основный маршрут велопарада текущего года был сосредоточен на Нижней террасе Лагерного сада. В этот день томичей не остановила пасмурная погода, и принять участие в велособытии пришли более 2000  горожан.

 

 «Цель мероприятия- популяризация велодвижения, объединение единомышленников, воспитание в подрастающем поколении культуры занятия спортом и здорового образа жизни в целом»- прокомментировала событие  одна из главных организаторов праздника спорта исполняющая обязанности председателя Молодежного парламента Томской области Кристина Соскова.

832 человека стали участниками номинаций и розыгрышей. Ограничения на участие в параде для томичей отсутствовали. Совсем юные участники младше 14 лет катались на велосипедах в сопровождении взрослых.

 

Без чего не бывает праздника? Без насыщенной программы! На Томском велопараде функционировали четыре тематические площадки. Томичам предлагалось пройти квест на велосипедах, самостоятельно протестировать новые модели и в качестве приятного бонуса выиграть бесплатные уроки катания на вейкборде.

В процессе мероприятия определились победители номинаций «Веломисс», «Самый яркий образ», «Вело-семья» и «Самая большая команда». Без приятных памятных сувениров от Тинькофф Банка не остался ни один гость, а для обладателей карт Тинькофф Банка спонсоры подготовили специальные подарки.

Быть ли празднику велоспорта на следующий год? Быть!

Текст: Морозова Александра

Фото: Молодежный парламент Томска

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.