ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
16 августа
15 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 18 мая состоятся Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут»

17 мая, 22:47

 

17 мая - Молодежные новости. 18 мая на территории парка Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (Политехническая улица, 29) состоятся Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», посвященные Всемирному дню ориентирования.

«Российский Азимут» – это масштабное соревнование по спортивному ориентированию. Ежегодно весной в целом ряде субъектов Российской Федерации на трассы выходят сотни тысяч любителей спортивного ориентирования, чтобы активно отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомиться с увлекательным видом спорта.

Каждый участник, будь то новичок или профессионал, найдет оптимальную дистанцию по силам, получит колоссальный заряд бодрости, а для некоторых, возможно, спортивное ориентирование станет любимым занятием или образом жизни, ведь это один из самых массовых и доступных видов спорта.

На субботний старт выйдет порядка 5 тысяч петербуржцев, – отметила на пресс-конференции на площадке Медиацентра Правительства Санкт-Петербурга, в Доме писателей (ул. Звенигородская, 22), заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Светлана Кузмицкая. – Возраст участников – от 7 до 92 лет. Мы впервые проводим «Российский Азимут» в парке Санкт-Петербургского политехнического университета, в парке, который находится под охраной государства. В рамках соревнований впервые состоятся модельные старты с целью развития спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. 

Светлана Кузмицкая также сообщила, что на площадке соревнований все участники смогут пройти обследование в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». 

Торжественная церемония открытия соревнований «Российский Азимут» – в 11.45. Сами старты начнутся уже в 10 часов утра.

Награждение победителей и призеров соревнований будет производиться по мере финиширования групп.

Информация предоставлена комитетом по физической культуре и спорту