ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: В Пушкине состоялся Первый Царскосельский Марафон

05 мая, 19:50

 

5 мая — Молодежные новости.  4 мая 2019 года состоялся Первый Царскосельский Марафон, маршруты которого включали в себя 42 км, 21 км, 11 км дистанции. Проведение спортивного забега в самом красивом и историческом месте Санкт-Петербурга стало возможно благодаря поддержке, оказанной Администрациями Санкт-Петербурга и Пушкинского района.

Идеологом и организатором Царскосельского Марафона выступил истинный любитель бега, участник многих марафонов, сторонник развития спорта и здорового образа жизни - Дмитрий Павлов, для которого Пушкин является родным городом.

На старт вышли участники из 105 городов России и 5 стран! Старт стал интересен как новичкам, так и маститым марафонцам. Свои заявленные дистанции успешно преодолели практически 100% вышедших на старт атлетов-любителей  в возрасте от 15 до 74 лет.

На финише участники не скрывали восторга от величественной красоты трассы, проложенной вдоль парков и архитектурных шедевров Царского Села, а также щедро делились своими неповторимыми впечатлениями, полученными благодаря высокому уровню организации. Одним из ярких воспоминаний, несомненно, останется уникальная медаль, символически украшенная кусочками янтаря.

Официальные лица отметили, что исторически насыщенная культурно-спортивная жизнь Пушкина ещё не видела такого уровня события, как проведённый Царскосельский марафон, и отметили важность и необходимость в его включения в ежегодный Календарь событий.

«Это первый марафон такого уровня в Пушкине, новый опыт и для замечательной команды, которая его организовывает, и для меня это тоже большое событие!», - также поделилась Ольга Маркова, жительница Пушкина, которая дважды выигрывала самый престижный в мире Бостонский марафон. На старте Ольга провела разминку для участников, что придало им дополнительный спортивный настрой и радость от возможности пообщаться с  признанным лидером мирового марафонского движения.

Информация предоставлена организаторами