ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 мая
18 мая
17 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Кадеты успешно сдали ГТО

24 апреля, 21:20


 

24 апреля — Молодежные новости.   Студенты Кадетского пожарно-спасательного корпуса приняли участие в тестировании нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Испытания начались с тестирования обязательных нормативов по легкой атлетике: бег на 100 м, наклон на гимнастической скамье, подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу. Кроме того, по выбору кадеты могли сдать нормативы по челночному бегу, поднимании туловища из положения лежа на спине, прыжке в длину с места толчком двумя ногами.


Прием нормативов, прошедший на базе Кадетского пожарно-спасательного корпуса, организовали и провели специалиста Центра тестирования – отдела ВФСК ГТО Спортивного центра «Физкультура и здоровье». В мероприятии приняли участие юноши и девушки 16-17 лет, что соответствует V возрастной ступени комплекса ГТО.
Лучшими по спортивной подготовке в беге на 100 м стали Игорь Кекин с результатом 12,1 секунд и Екатерина Ермилова с результатом 14,8 секунд. В наклоне самыми гибкими стали Ульяна Глухова, показавшая результат 22 см ниже уровня скамьи, Андрей Степанов и Даниил Ляпин – оба показали результат 16 см. В потягивании отличился Максим Соловьев, выполнивший упражнение 16 раз.


В сгибании и разгибании рук в упоре лежа лучшие результаты продемонстрировали Елена Орберг – 31 раз, и Александр Григорьев – 45 раз. Также Елена Орберг стала лучшей среди девушек в поднимании туловища из положения лежа, выполнив упражнение 67 раз за минуту. Среди юношей здесь отличился Вячеслав Лосихин – 72 раза за минуту.
В испытаниях по челночному бегу отличились Даниил Малютин – 6,6 секунд, и Дарья Дорогова – 7,6 секунд. Она же дальше всех девушек сумела прыгнуть с места – на 203 см. Среди юношей лучшим прыгуном стал Игорь Кекин – 245 см.
Впереди у кадетов следующие испытания – бег на длинную дистанцию и плавание.

Информация предоставлена Спортивным центром «Физкультура и здоровье»