ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В МГИМО состоялась встреча с мастером спорта международного класса Бесланом Мудрановым

21 апреля, 14:40

 

21 апреля — Молодежные новости. 17 апреля МГИМО посетил один из самых титулованных дзюдоистов планеты, неоднократный чемпион России, двукратный чемпион Европы, чемпион Олимпийских игр 2016 г. по дзюдо, мастер спорта международного класса Беслан Мудранов.

Встречу открыл проректор по социальной и воспитательной работе МГИМО И.А.Логинов. Игорь Александрович отметил особое значение спортивных достижений Беслана в деле формирования положительного имиджа России на международной арене и правильного воспитания молодежи. С приветственным словом выступил также председатель Сообщества российских студентов, помощник члена Совета Федерации ФС РФ А.Б.Канокова Асхад Гукепшев.

В рамках встречи студенты имели возможность лично задать российскому спортсмену интересующие их вопросы относительно его карьеры, профессионального развития и будущих выступлений. Беслан признался, что намерен стать двукратным Олимпийским чемпионом, но в новой для себя весовой категории — 66 кг. Спортсмен поделился секретами успеха, некоторыми спортивными хитростями, а также некоторыми историями из своей спортивной карьеры.

В конце встречи спортсмен пожелал ребятам успехов и постоянного роста на избранном поприще. А.Гукепшев, в свою очередь, от лица студентов МГИМО из Кабардино-Балкарии вручил Беслану Мудранову памятный подарок с символикой Университета.

После диалога со студентами Беслан на практике продемонстрировал технику и свои фирменные приемы в рамках мастер-класса в Зале борьбы, в котором участвовали студенты, члены сборной МГИМО по самбо, преподаватель кафедры физического воспитания Б.Н.Овсянников и гости мероприятия из других московских вузов.

Мероприятие состоялось при поддержке Управления по воспитательной работе МГИМО и помощника депутата Государственной думы РФ А.Ж.Бифова А.Каскулова.

 

Источник: МГИМО Университет