ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 апреля
22 апреля
21 апреля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Продолжается розыгрыш этапа Кубка мира по стендовой стрельбе

14 апреля, 19:42

 

14 апреля — Молодежные новости. В Аль-Айне (ОАЭ) продолжается розыгрыш этапа Кубка мира по стендовой стрельбе. В пятый соревновательный день медали разыгрывались в упражнении «Скит. Женщины».

Лидер российской сборной Альбина Шакирова заняла 8 место. По итогам квалификации наша спортсменка поразила 117 мишеней из 125 возможных, и для продолжения борьбы (за путевку в финал на перестрелке) ей не хватило всего лишь одного точного выстрела.

Еще одна воспитанница татарстанской школы стендовой стрельбы Зиля Батыршина участвовала в турнире MQS (вне основного конкурса). По итогам 5 серий уроженка Сабинского района разбила 113 «тарелочек» и финишировала на 3 месте.

14 апреля на стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе Татарстана состоялся розыгрыш очередного этапа Первенства Республиканской спортивной школы Олимпийского резерва по стендовой стрельбе. В соревнованиях приняли участие более 50 молодых спортсменов, которые боролись за награды в двух упражнениях и двух возрастных категориях.

Начинающим стрелкам была предложена программа - 25 мишеней квалификация + 25 мишеней финал. С такой задачей наиболее успешно в ските справились Карим Гулиев и Сабрина Кадырова, поразившие 24 и 16 мишеней соответственно. На траншее победу праздновали Даниил Дуболазов и Елена Миндагалиева, набравшие 27 и 18 «попаданий» каждый.

Спортсмены средней возрастной группы принимали по 100 мишеней. В трапе лучшие результаты показали Артур Королев, 80/100, и Диана Валиуллова, 70/100. На круглом стенде на высшую ступень пьедестала поднялись Софья Корчагина, выигравшая золото на перестрелке у Аделины Нургазизовой, 75/100, и Марат Нежданов, 76/100.

 

Информация предоставлена пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан