ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Зенит» на финише. Фавориты РПЛ поборются за чемпионство

31 марта, 20:52

 

31 марта - Молодежные новости. После паузы на матчи сборной страны сегодня возобновляется футбольный чемпионат России. «Зенит» свою встречу 21-го тура проведет в воскресенье (начало в 14.00) на Крестовском против «Оренбурга». Еще в прошлом сезоне он играл в ФНЛ, но соперник колючий и неуступчивый, надежный в обороне и опасный в контратаках. Между тем очки терять нельзя: ближайшие преследователи наверняка возьмут максимум в домашних матчах с аутсайдерами.

В каком-то смысле чемпионат именно сейчас выходит на длинную финишную прямую. Хотя впереди еще десять туров, треть всей дистанции, никаких «зигзагов» больше не будет - ни перерывов на игры сборной, ни дополнительной нагрузки в еврокубках, откуда все участники «золотой гонки» благополучно вылетели. Так что все сосредоточатся на одной цели и будут в примерно равных (и довольно комфортных) условиях. А потому любой из фаворитов может выдать длинную победную серию, причем особенно опасен в этом плане ЦСКА - армейцы славятся мощными финишными спуртами.

В ближайшем туре, по идее, вся «большая пятерка» может обойтись без очковых потерь, разве что «Спартаку» предстоит трудный выезд в Грозный. Впрочем, как раз сейчас фактор сборных еще может помочь командам из нижней половины - они планомерно готовились к этим встречам, тогда как фавориты только-только собрались вместе после дальних перелетов, а значит, сенсации не исключены.

Против ЦСКА также может сыграть фактор нового тренера - «Уфа» на этой неделе рассталась с Дмитрием Кириченко, заменив его на известного мастера идиоматических выражений Вадима Евсеева. Год назад «великий мотиватор» вытащил из зоны вылета (но не из зоны банкротства) пермский «Амкар», теперь то же самое надеется повторить в Башкирии. А уж первый матч с новым наставником почти всегда становится удачным, так что «красно-синим» придется нелегко. Как и «Локомотиву» против «Динамо» - дерби редко бывают простыми.

Проще всего «Краснодару», который наконец-то решил проблему со своим юным воспитанником Иваном Игнатьевым, который был переведен в дубль из-за отказа продлить контракт. Теперь контракт продлен, Игнатьев снова в основе, а психологические раны «быков» после обиднейшего вылета из Лиги Европы от «Валенсии» уже подзатянулись. Разоренный «Анжи» опасным соперником для «Краснодара» сейчас не выглядит.

Чего не скажешь об «Оренбурге», который вполне способен поставить подножку «Зениту». Команда у Владимира Федотова крепкая и очень организованная. Кстати, оренбуржцы за 20 туров пропустили меньше, чем «Зенит» (18 против 19). Отметим очень ровную игру и неуступчивый характер «Оренбурга» - ни одного поражения с крупным счетом и всего одно - с разницей в два мяча (0:2 в шестом туре от «Динамо»). Так что упорный матч на «Газпром-арене» почти гарантирован.

Если судить по истории личных встреч, то прогноз сделать легко - все три матча соперников завершились минимальными победами петербуржцев. В первом круге успех им гарантировал, напомню, дубль блистательно игравшего по осени Александра Ерохина. Нынче нужны другие герои - Ерохин травмирован и только на следующей неделе надеется приступить к тренировкам. В матче с Бельгией за сборную получил повреждение мениска и Далер Кузяев, на днях он был прооперирован в Германии и пропустит 6 - 8 недель - по сути, всю оставшуюся часть сезона. С другой стороны, на ходу Магомед Оздоев, отлично сыгравший против Казахстана, а больше всего надежд, конечно, на Артема Дзюбу, наконец-то прервавшего свою безголевую серию.

Тем временем продолжается скандал вокруг запуска зенитовского интернет-канала «Z+». Премьера в день матча со «Спартаком» вызвала шквал критики, прежде всего из-за обилия ненормативной лексики, новый президент клуба Александр Медведев справедливость критики признал и рассказал о работе над новой концепцией проекта. Судя по всему, матч с «Оренбургом» клубный канал пропустит и начнет свою новую жизнь на центральном матче 22-го тура «Локомотив» - «Зенит».

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»