ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербуржцы освоили упражнения "Цигун"

08 мая, 18:18

В Петербурге впервые прошла необычная зарядка для горожан. 6 мая на Пионерской площади ранним солнечным утром собралось около 60 человек всех возрастов, чтобы освоить упражнения Цигун.

Зарядка включила в себя комплекс дыхательных и двигательных упражнений, которые, по словам опытных инструкторов, являются одним из самых эффективных средств от многих болезней, а также помогают продлить молодость.

Организатором мероприятия выступил Центр спорта Адмиралтейского района СПб. Акцию решили приурочить ко Всемирному Дню Тай-Цзи. Отмечают праздник ежегодно с 1999 года в более 60 странах мира. Петербуржцы также решил приобщиться к культуре Китая и на себе ощутить энергию ци, которую сейчас активно исследуют врачи и ученые.

Китайская гимнастика цигун, возраст которой насчитывает несколько тысячелетий, направлена на восстановление здоровья, сил и энергии. Специалисты считают, что 10 минут дыхательных упражнений помогут взбодриться с утра и успокоить организм к вечеру.  

 

Автор: Корреспондент МИА "МИР" Анастасия Серманова

Фото: Интернет

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости