ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Ставрополе стартовал межрегиональный турнир НСФЛ

01 апреля, 22:47

 

1 апреля – Молодежные новости. В Ставрополе стартовал XI межрегиональный турнир премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги, которая является сезонным чемпионатом России среди организаций высшего профессионального образования.

Уже в четвертый раз краевой центр принимает соревнования студенческих футбольных команд. Лига появилась в 2011 году при непосредственном участии Российского футбольного союза, а мужская сборная  Северо-Кавказского федерального университета дебютировала в ней в 2016 году.

В турнирах НСФЛ 2018-2019 гг. принимают участие 16 сборных российских вузов. В этом году в рамках турнира в столице края встречаются мужские футбольные сборные Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Уральского федерального университета (Екатеринбург), Российского экономического университета (Москва) и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (Санкт-Петербург). Каждой команде предстоит сыграть по три игры.

По традиции на открытии турнира состоялось зрелищное шествие с яркими флагами, парадный выход команд-участников и выступление артистов. На церемонии присутствовали руководитель комитета физической культуры и спорта администрации города Ставрополя Алина Середа, проректор по воспитательной работе СКФУ Владимир Магин и декан факультета физической культуры Константин Смышнов. Почетные гости поприветствовали футболистов и пожелали им удачи на футбольном поле.

- Четвертый год подряд Ставрополь и Северо-Кавказский федеральный университет принимает у себя престижный в России турнир Национальной студенческой футбольной лиги. Мы рады вас приветствовать на нашей ставропольской земле! Надеемся, что три дня упорной, бескомпромиссной борьбы выявят сильнейших, - обратился к участникам Владимир Магин.  

Первыми соперниками Северо-Кавказского федерального университета стали спортсмены Российского экономического университета. Борьба началась уже на первых минутах после стартового свистка. Обе команды понимали: многое решит первый забитый гол. Более точными в ударах оказались ставропольцы: Аким Абдоков под номером 7 поразил ворота москвичей на 25 минуте матча. Во втором тайме сборная СКФУ больше играла в обороне, но смогла устоять перед противником и одержала победу.

- Наша сила – это дружный коллектив. На поле каждый из нас сражается друг за друга. У нас хорошая оборона, неплохая вратарская линия. Никому с нами не бывает легко. Мы всегда боремся за очки, стараемся показать свой максимум, - рассказал нападающий сборной СКФУ Иван Ильченко.

Завтра сборная СКФУ в 14:30 встретится на поле с питерскими игроками, а 3 апреля завершит турнир в Ставрополе игрой с Уральским федеральным университетом в 13:30.

- Наша лига уникальна тем, что ее формат позволяет полноценно учиться, заниматься любимым делом и попадать в профессиональные клубы, - заметил делегат НСФЛ Анатолий Стукалов. - Таких примеров у нас много. Например, выходец Лиги из Саратовского государственного университета сейчас играет в Португалии.

 

Информация предоставлена Управлением по информации и связям с общественностью