ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 мая
18 мая
17 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Морские» эстафеты в честь Крымской весны

21 марта, 22:44


21 марта – Молодежные новости. В субботу, 16 марта, на спортивной площадке у дома 28, к. 3 по Новоизмайловскому проспекту прошли соревнования «Веселые старты», посвященные пятой годовщине воссоединения республики Крым с РФ.

Это ежегодное спортивное мероприятие для детей и подростков придумали, организуют и проводят инструкторы Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Татьяна Бердникова, Светлана Смирнова, Александра Везо и Татьяна Скребкова. По традиции, веселые командные эстафеты призваны так или иначе прославить исторические достижения России на Черном море.

Перед началом состязаний инструкторы провели для ребят небольшой экскурс в историю событий пятилетней давности и пожелали участникам успехов в состязаниях. Первый конкурс под названием «В Феодосию к Айвазовскому» был, как понятно из названия, творческим – игроки поочередно добирались до укрепленных на ограде репродукций знаменитых картин и пытались воссоздать их сюжеты на чистом листе.

В испытании «Севастополь – город русских моряков» нужно было «заминировать фарватер» - на линии, обозначающей море, расставить фишки и шарики, изображающие мины. Затем игроки по одному «выходили в море», обводя «мины» корабликом на веревочке.

Не обошлось, конечно, и без «рыбалки» - в этом конкурсе участники команд, выстроившись в ряд лицом к сопернику, передавали друг другу ведро, в которое следовало положить игрушечную рыбку, пойманную «в море» последним игроком. Финальным испытанием стал конкурс «Дружный экипаж», где участники преодолевали дистанцию всей командой, положив руки на плечи друг другу.

На эстафетах спортивный праздник не закончился. Инструкторы предложили ребятам помериться силами в перетягивании каната и поиграть в музыкальные игры «Золотая рыбка» и «Акула-каракула».


Информация предоставлена специалистом отдела спортивно-массовой работы Спортивного центра «ФиЗ»