ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: В городском турнире приняли участие почти 120 юных дзюдоистов

07 мая, 21:34

На церемонии открытия к участникам обратился заместитель директора ГБУ ДО «ДЮСШ самбо и дзюдо» Виктор Кириков.

- Сегодняшние соревнования своего рода итоговые. Мы подводим итог сезона 2015 – 2016 года. Вместе с тренерами смотрим, чему вы научились во время тренировок. Постарайтесь показать красивую борьбу. Не нужно просто стоять на татами. Порадуйте своих родителей, друзей бросками и приемами. Удачи вам! – напутствовал он юных дзюдоистов.

Вместе с мальчиками за право считаться сильнейшими боролись и девочки. Их было меньше, чем сверстников, но это не помешало им одержать несколько ярких побед. В старшей возрастной группе Яна Пыхтина заняла первое место в весовой категории до 50 кг, а в младшей Юлия Чабан завоевала бронзу в категории до 23 кг.

Но, конечно же, согласно закону диалектики, количество переросло в качество, и наибольшее количество медалей и грамот унесли домой дзюдоисты.

В младшей возрастной группе победителями стали Данил Денисов, Денис Козик, Дмитрий Морозов, Виталий Герасимчук, Павел Губенко, Вячеслав Переходенко, Денис Четвериков, Ярослав Иванов, Дмитрий Бутаков. Это их первые победы, но у них перед глазами есть пример ребят, которые занимаются дзюдо не один год, и уже становились призерами дальневосточных состязаний. Так что, у новичков есть на кого равняться.

Эти слова можно отнести к спортсменам 2004 – 2005 г.р. В этом турнире принимали участие не начинающие, а те, кто не раз выступал на городских, областных и окружных турнирах. Но не всем из них удалось услышать поздравления с победой. Их соперники не стоят на месте, и вчерашние фавориты, потерпев поражения, услышали тревожный «звонок». Теперь, чтобы вернуться на подиум, им придется тренироваться с удвоенными усилиями.

А победителями в этот раз стали Давид Рязанко, Владимир Кудяков, Никита Ким, Артем Пен, Василий Яхменев, Рустам Мустафаев, Кирилл Крохин, Александр Цупко, Ярослав Сухоруких.

 

Источник: Минспорта и молодежной политики Сахалинской области

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация #мы 

#миамир #новости