ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Сборная Московской области заняла второе место на IX зимней Спартакиаде по конькобежному спорту

11 марта, 20:20

 

11 марта — Молодежные новости. В Конькобежном центре «Коломна» прошёл финал IX зимней Спартакиады учащихся России по конькобежному спорту. В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. В подмосковной Коломне собрались конькобежцы из 23 субъектов России.

В течение четырех дней команды регионов состязались на дистанциях 500 м, 1000 м, 1500 м, 3000 м, 5000 м, в командной гонке, командном спринте и масс-старте. Первое место завоевала сборная команда Москвы, у представителей Московской области серебро, бронза у сборной команды Санкт-Петербурга.

Главный приз Спартакиады за успехи, достигнутые на соревнованиях, достался представителю Московской области Максиму Шарапову,трижды поднимавшемуся на первую ступень пьедестала. Он завоевал золото среди юношей на дистанциях 3000 м, 1500 м и 5000 м. Приз конькобежцу вручила двукратный бронзовый призер Олимпиады 2014 года Ольга Граф.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные спортсмены отлично выступили на завершившейся Спартакиаде учащихся. Пусть у команды Московской области и второе место в общем зачете, однако наши спортсмены не раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала – лучшими в командном забеге стали девушки и в командном забеге на шесть кругов юноши, золото завоевала Анастасия Шацких, сразу три золота у Максима Шарапова. И это только медали высшей пробы.

Ледовый дворец в Коломне является одним из центров развития российского конькобежного спорта, поэтому очень важно, чтобы здесь соревновались не только лидеры национальной сборной, но и подрастающее поколение спортсменов. Центр конькобежного спорта «Коломна» традиционно блестяще провёл крупные соревнования – сказывается большой опыт. Здесь не раз проходили всероссийские и международные старты, вплоть до чемпионата мира на отдельных дистанциях в 2016 году».

Информация предоставлена Министерством физической культуры и спорта Московской области