ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омские фехтовальщики-паралимпийцы вернулись с этапа Кубка мира

07 мая, 15:00

В канадском городе Лаваль завершился очередной этап Кубка мира по фехтованию на колясках. В турнире принимали участие более 250 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 30 стран мира, включая Россию.

В составе нашей национальной команды по традиции выступают представители омской школы фехтования, которые являются одними из лидеров сборной – это неоднократные победители и призеры чемпионатов и Кубков мира, чемпионатов России и Европы Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Роман Федяев и Артур Юсупов.

По оценкам некоторых специалистов, омичи в Канаде выступили скромно, однако медали в Омск все-таки привезли. Главную награду они завоевали в командном турнире шпажистов, где сборная России была составлена полностью из омских спортсменов. Александр Кузюков, Роман Федяев и Артур Юсупов в итоге выиграли «золото».

Могла выиграть медаль в женском командном турнире рапиристок Юлия Ефимова, но сборная России, в составе которой выступала омичка, проиграла поединок за третье место и остановилась шаге от пьедестала.

Еще две награды завоевали омские фехтовальщики в личном первенстве. Александр Кузюков дошел до финала в турнире шпажистов, но там уступил, примерив в итоге «серебро». В полуфинале турнира рапиристов оступился Роман Федяев, но «бронзу» он получил автоматически.

Напомним, что меньше месяца назад наши спортсмены блестяще выступили на чемпионате России, подтвердив свой высочайший класс, позволяющий с нескрываемым оптимизмом смотреть в будущее. Ведь времени для подготовки к Паралимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро остается совсем немного. На ближайших соревнованиях омские фехтовальщики постараются улучшить свое положение в рейтинге, который поспособствует лучшей жеребьевке на Играх.

 

Источник: Омская Губерния

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости