ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омские фехтовальщики-паралимпийцы вернулись с этапа Кубка мира

07 мая, 15:00

В канадском городе Лаваль завершился очередной этап Кубка мира по фехтованию на колясках. В турнире принимали участие более 250 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 30 стран мира, включая Россию.

В составе нашей национальной команды по традиции выступают представители омской школы фехтования, которые являются одними из лидеров сборной – это неоднократные победители и призеры чемпионатов и Кубков мира, чемпионатов России и Европы Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Роман Федяев и Артур Юсупов.

По оценкам некоторых специалистов, омичи в Канаде выступили скромно, однако медали в Омск все-таки привезли. Главную награду они завоевали в командном турнире шпажистов, где сборная России была составлена полностью из омских спортсменов. Александр Кузюков, Роман Федяев и Артур Юсупов в итоге выиграли «золото».

Могла выиграть медаль в женском командном турнире рапиристок Юлия Ефимова, но сборная России, в составе которой выступала омичка, проиграла поединок за третье место и остановилась шаге от пьедестала.

Еще две награды завоевали омские фехтовальщики в личном первенстве. Александр Кузюков дошел до финала в турнире шпажистов, но там уступил, примерив в итоге «серебро». В полуфинале турнира рапиристов оступился Роман Федяев, но «бронзу» он получил автоматически.

Напомним, что меньше месяца назад наши спортсмены блестяще выступили на чемпионате России, подтвердив свой высочайший класс, позволяющий с нескрываемым оптимизмом смотреть в будущее. Ведь времени для подготовки к Паралимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро остается совсем немного. На ближайших соревнованиях омские фехтовальщики постараются улучшить свое положение в рейтинге, который поспособствует лучшей жеребьевке на Играх.

 

Источник: Омская Губерния

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости