ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 августа
15 августа
14 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Нижегородская область: Алексей Рыколенко на престижном турнире по городошному спорту завоевал серебро

12 февраля, 19:03

 

12 февраля – Молодежные новости. С 8 по 10 февраля в Нижнем Новогороде во дворце спорта «Северная Звезда» и стадионе «Ручные игры» прошел открытый Всероссийский турнир по городошному спорту памяти Чемпиона СССР Виктора Рябцова и заслуженного тренера России Юрия Каменева. В этом году турнир по городкам впервые включили в шортлист Всероссийских зимних сельских спортивных игр которые пройдут в Тюмени. В соревнованиях приняли участия сильнейшие спортсмены и подающие надежду городошники со всей России. Республику Крым достойно представил Ялтинский спортсмен, тренер ГБУ РК «Спортивная школа № 6», мастер спорта, член сборной команды Республики Крым, кандидат в сборную команду России по городошному спорту Алексей Рыколенко.

В личном зачёте он завоевал серебро и второе место пьедестала почёта.  Ялтинец, член Крымской сборной  Александр Татаренко  на турнире подтвердил второй разряд. Ведущий тренер спортивной школы № 6  титулованный спортсмен, Чемпион  Мира и двукратный Чемпион Европы, многократный Чемпион СССР, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер Украины Александр Бабич подготовивший спортсмена, посмотрев турнир отметил, что Крымские городошники, благодаря системной грамотно организованной работе спортивной школы, возглавляемой заслуженным  работником физической культуры и спорта Республики Крым, и являющимся Председателем регионального отделения городошного спорта Крыма Виктором Борщём на Всероссийских соревнованиях показывают высокий уровень мастерства.

«Каждая победа это совместная продуманная  и грамотно организованная работа всего нашего спортивного коллектива. Наша задача не просто сохранить национальный вид спорта, а сделать его ещё более массовым и популярным. Ведь в городки можно играть всю жизнь, начиная с раннего возраста и до глубокой старости. Оставаясь всегда бодрым, ловким, спортивным и активным» отметил Александр Николаевич Бабич.  

 

Информация предоставлена пресс-службой ГБУ РК «Спортивная школа №6»