ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
16 февраля
15 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Артем Маркелов стал первым российским пилотом в Super Formula

08 февраля, 09:30

8 февраля — Молодежные новости. Артем Маркелов будет выступать в японской гоночной серии Super Formula в этом году. Контракт подписан с одной из команд Toyota под названием Le Mans. Напарником Артема по команде станет японский пилот Казуя Осима. 

Карьера Маркелова началась в 2006 г. с картинга. В российских картинговых сериях он выступал вплоть до 2010 года. В 2011 гонщик перешел в младшие "формулы" и начал выступления в европейской серии ADAC Formel Masters. В первом же сезоне он заработал 11 подиумов в 23 гонках. В том же сезоне он дебютировал в европейской Формуле 3, где принял участие в трёх гонках.

В 2012 г. Маркелов принял участие в чемпионате Немецкой Формулы 3. Три раза побывав на подиуме, он закончил сезон на 7-ом месте турнирной таблицы, в 2013 году Артем продолжил свою карьеру в этой серии, закончив сезон на 2-м месте. 

Последние пять сезонов Маркелов выступал в "Формуле-2" в составе команды Russian Time, которая в конце прошлого года была продана новым владельцам. В сезоне-2017 Маркелов одержал пять побед, взял один поул и завоевал вице-чемпионский титул.

Первый этап сезона-2019 Супер Формулы пройдёт на Suzuka 20-21 апреля. 

Автор: Джастина Голополосова 

Фото: motorsport.com