ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В финале одиночного разряда St. Petersburg Ladies Trophy 2019 победу одержала Кики Бертенс

04 февраля, 22:24

 

 

4 февраля – Молодежные новости.​ В финале одиночного разряда St. Petersburg Ladies Trophy 2019 победу одержала Голландская теннисистка Кики Бертенс. 

Если бы вы могли рассказать о своих самых ярких впечатлениях от первой победы в Санкт-Петербурге? 

Говоря о своих впечатлениях, могу сказать, что они потрясающие. Я сюда приехала, чтобы, наконец-то, выиграть свой первый матч на турнире в СанктПетербурге. А в итоге сыграла отличный турнир и главный трофей. 

Насколько тяжел для вас этот кубок в прямом и переносном смысле? 

Это была тяжелая неделя. Было непросто, это был вызов для меня. Я провела здесь отличную неделю. Начало матча в финале выдался для меня непросто. Но я рада, что смогла все изменить и повернуть ход матча вспять. И рада, что я смогла так рано в сезоне в 2019 смогла завоевать свой первый титул. В прошлом году вы снялись из-за травмы. У вас была неидеальная полоса в жизни и спорте. Сейчас вы закрепились в топ-10 Благодаря чему вы добились такого успеха? Я думаю, прежде всего опыт. Помню, у меня был полуфинал «Роланд Гаррос» в 2016 году. А после этого дела пошли не очень хорошо. В 2017 был неплохой, но потом был стресс, очень сильный стресс. Я была близка к тому, чтобы вообще уйти из тенниса. Но потом энергия ко мне вернулась, вернулась концентрация. Я отдохнула и поставила перед собой новые цели на 2018 год. 

Это был лучший год в моей карьере. А сейчас, в нынешнем сезоне, я просто получаю удовольствие от тенниса и счастлива на корте и вне его. Я сейчас счастливый человек. Когда вы взяли в руки телефон после финала, от кого было первое поздравление в сообщениях?  Если честно, я еще не проверяла свой телефон. Я не знаю, но, я думаю, что мои родители.

 

Текст: Пресс-служба турнира St. Petersburg Ladies Trophy

Фото: Алексей Бронников

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.