ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошел турнир по хоккею, посвященный 76-ой годовщине победы в Сталинградской битве

04 февраля, 12:46


4 февраля – Молодежные новости. По традиции, зимние спортивные выходные в Московском районе в основном проходят на ледовых площадках. На одной из самых популярных хоккейных коробок у дома 38, к. 4 по Новоизмайловскому проспекту 2 февраля, в субботу прошел турнир по хоккею, посвященный 76-ой годовщине победы в Сталинградской битве 1943 года.

Соревнование, которое организовала и провела инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Татьяна Бердникова, проходит уже восьмой год подряд и является частью серии мероприятий в честь Дней воинской славы России. В этом году в турнире приняли участие несколько дворовых команд детей и подростков в двух возрастных категориях – 11 лет и младше, и 12 лет и старше.

На торжественном построении инструктор и ее коллеги напомнили ребятам историю битвы за Сталинград, а затем участники приступили к ледовым поединкам. Азарт игроков привлек внимание не только традиционных болельщиков – друзей и родственников игроков, но даже случайных прохожих, которые оставались поддержать понравившиеся команды.

Ходу турнира не мог помешать даже снегопад – школьники и их родители во время перерывов помогали инструкторам расчищать площадку, поддерживая ее в рабочем состоянии. Благодаря этому игроки сумели не просто успешно завершить матчи, но и сделать их по-хоккейному результативными.
В младшей возрастной категории победителем турнира стала команда «Гроза». Ее капитан Дмитрий Захаров стал и лучшим игроком состязаний, забив 9 шайб в ворота соперников. Среди старших лидером оказалась команда «Армейцы», а лучшим игроком был признан Антон Осокин. Кроме того, судьями была отмечена и игра Александры Палкиной из команды «Метеор», занявшей II место в младшей возрастной категории.
 

Информация предоставлена отделом спортивно-массовой работы Спортивного центра «ФиЗ»