ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 марта
20 марта
19 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Запад увеличил отрыв от Востока на Кубке Вызова-2019

12 января, 22:15

 

12 января — Молодежные новости. В Нижнекамске завершился матч за Кубок Вызова, состоявшийся в рамках Недели Звёзд Хоккея. Обладателем десятого по счету трофея стала команда Запада. Встреча на льду «Нефтехим-Арены» завершилась со счетом 0:2. Таким образом, счет противостояния двух конференций - 8:2 в пользу Запада.

В составе победителей точными бросками отметились нападающий «Русских Витязей» Марк Верба и бронзовый призер молодежного чемпионата мира Кирилл Марченко, поразивший пустые ворота. Во второй раз в истории розыгрыша Кубка Вызова с основное время было заброшено только две шайбы. На матче присутствовало 5035 зрителей.

Лучшими игроками матча были признаны Марк Верба («Русские Витязи»), Антон Васильев (МХК «Динамо СПб») и Кирилл Марченко(«СКА-1946») от Запада, Арсен Хисамутдинов («Реактор») от Востока. Все четыре хоккеиста примут участие в Мастер-шоу и Матче Звёзд КХЛ 19 и 20 января в Казани.

Пространство перед «Нефтехим-Ареной» перед Кубком Вызова превратилось в развлекательную площадку. Помимо ледяных скульптур перед ареной была установлена специальная сцена, на которой болельщиков встречали творческие коллективы Татарстана. Внутри самого дворца была установлена бросковая зона. На втором этаже состоялась концертная программа, можно было сыграть в VR-хоккей и нанести на лицо цвета любимой команды с помощью аквагрима.

После красочной церемонии открытия на лед вышли управляющий директор МХЛ Алексей Морозов председатель правления МХЛ Александр Медведев, министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов. После небольшого приветственного слова они произвели символическое вбрасывание.

 Антон Васильев (МХК «Динамо СПб»):

- Сложная была игра. Спасибо большое тренерам, которые нас направили, правильно подсказали, без них у нас вряд ли что-либо получилось. Начали не очень, видно, что ребята все после перелета, тяжеловато, но потом добавили, плюс - в защите хорошо сыграли. Атмосфера была отличная. Очень сильно хотелось попасть на Матч Звезд КХЛ, но сегодня я мог бы сыграть намного лучше и более заслуженно получить этот приз. Вообще, на Кубке Вызова тяжелее, тут ребята бьются, часто клюшками попадают, в КХЛ поспокойнее. Приму участие в любом конкурсе Мастер-шоу КХЛ, в котором доверят тренеры!

 Кирилл Марченко («СКА-1946»):

- Матч был тяжелым, команды сражались, играли в активный хоккей, мы просто готовились, понимали ответственность происходящего. Начали неважно, но затем сумели наверстать упущенное, забить. Классная атмосфера, поддержка болельщиков была, правда, на стороне Востока, но ничего страшного, всё равно очень приятно находиться здесь. Собрали лучших ребят, у меня здесь много знакомых в сборной Востока, сменили обстановку, развеялись. Тем не менее, интрига сохранялась до последнего. Конечно, я не ожидал, что получу приглашение на Матч Звёзд КХЛ, не думаю, что заслужил это своей игрой сегодня. Были парни, которые сыграли лучше. Тем не менее, буду готовиться… Всё равно, в какой команде играть на Матче Звезд. Взяли бы хоть в какую-нибудь. Приятно просто побывать на таком событии, почувствовать его атмосферу. В каких конкурсах готов поучаствовать? Буллитном и круге на скорость, наверное.

 Кубок Вызова МХЛ. Восток – Запад – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
12 января, Нижнекамск, «Нефтехим-Арена»
0:1 Верба (Морулёв) – 31:39

0:2 Марченко – 59:09 (пв)

Кубок Вызова – первое большое событие Недели Звёзд Хоккея. 13 января она продолжится Матчем Звёзд Женской хоккейной лиги, а 19-20 января завершится Мастер-шоу и Матчем Звёзд КХЛ.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства спорта Республики Татарстан.