ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Молодёжная сборная России по хоккею начала Чемпионат мира до с двух побед подряд

29 декабря, 16:31

 

29 декабря - Молодёжные новости. Для многих отечественных любителей спорта одним из главных атрибутов Нового года наравне с «Голубым огоньком», выступлением президента, и «Иронией судьбы», является молодёжный Чемпионат мира по хоккею, который проходит на стыке года - уходящего и нового. В этот раз турнир проходит в Канаде (Ванкувере и Виктории), с 26 декабря 2018 года по 5 января 2019 года. Наша молодёжка провела на нём уже 2 матча, обыграв 28 декабря сборную Дании(4-0) и 29 декабря сборную Чехии (2-1).

В своём первом матче на турнире Россия довольно уверено обыграла соперника, не дав практически ничего создать у своих ворот. Для датчан это был уже второй матч на турнире. Первый они проиграли хозяевам – канадцам – со счётом 0-14. Стоит отметить, что в этом матче наши слишком часто «мазали» и слишком часто удалялись (26 минут меньшинства – крайне много). Первая проблема должна будет решиться по ходу турнира, поскольку команда станет более сыгранной, а частые удаления можно объяснить тем, что ребята попросту переволновались в стартовом матче. Хотя, было видно, что россияне ещё не перестроились под новый формат правил. В будущем это может вылиться в определённые проблемы, потому что более сильные соперники могут и не простить такое количество времени игры в меньшинстве. После матча главный тренер нашей молодёжной сборной Валерий Брагин подвёл итоги: «Основная проблема – это игровая дисциплина. Сегодня было много ненужных удалений. Отрезками играли хорошо, но удаления игру сломали».

На следующий день сборная России провела следующий матч группового этапа со сборной Чехии. В своём стартовом матче на турнире, Чехия в овертайме обыграла Швейцарию (2-1). Основные проблемы матча с Данией остались, но стали менее заметными. Несмотря на это, единственная шайба чехов была забита именно тогда, когда они играли в большинстве. Но самое удивительное -  это то, что обе шайбы сборной России были забиты при игре в меньшинстве. Последний раз молодёжная сборная России обыгрывала Чехию на МЧМ в основное время или в овертайме в четвертьфинале 2012 года.

«Самое главное – качество игры было намного лучше. Конечно, есть и огрехи, над большинством ещё надо заниматься, но радует, что в меньшинстве забили два года. Самое главное, что появляется команда, которая не хочет уступать, вот это чувствуется»,  – прокомментировал итог матча главный тренер сборной России Валерий Брагин.

Специалисты отмечают у нашей сборной несколько проблем:

  • Слабая позиционная атака
  • Плохая реализация большинства
  • Частые удаления

Однако молодёжная сборная России при Брагине – это команда, которая обязательно прибавляет в плей-офф. Вся подготовка направлена на то, чтобы сборная вышла к пику именно к решающим матчам турнира. Стиль нашей сборной – это прагматичный хоккей с хорошо выстроенной обороной и  заточенностью на скоростные контратаки. Потенциальные соперники в плей-офф предпочитают больше владеть шайбой, что, несомненно, будет определённым плюсом для нашей команды.

Сборной Росси осталось провести два матча в группе «А» – 31 декабря со Швейцарией (4:00 по мск) и 1 января с Канадой (4:00 по мск). А затем, с 3 января, начнётся настоящий хоккей. Стоит упомянуть, что из 6 молодёжных Чемпионатов мира при главном тренере Брагине, сборная России не взяла медали только в 2018 году. Одна бронза (2017), три серебра (2012, 2015, 2016) и первое с 2003 года золото (2011) – сборная России однозначно один из фаворитов МЧМ. Остаётся только надеяться, что 2018 год так и останется исключением в карьере Валерия Брагина в молодёжной сборной России. А мы, в свою очередь, будем переживать и болеть за наших парней.

Примечание: разница между Ванкувером и Санкт-Петербургом – 11 часов. По местному времени матчи сборной России проходили у будут проходить 27, 28, 29 и 31 декабря, четвертьфинал 2 января. В тексте даты приведены с учётом трансляций по московскому времени.

 

Автор: Дмитрий Квак