ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялось открытие школы дзюдо «Турбо СКА»

23 декабря, 13:58

23 декабря — Молодежные новости. 22 декабря - теперь не только день рождения российского хоккея и клуба СКА, но и школы дзюдо «Турбо СКА», открытой в спорткомплексе «Хоккейный город». Это совместный проект хоккейного клуба СКА и Клуба дзюдо «Турбостроитель».Среди гостей на торжественной церемонии был чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.
Торжественное открытие школы состоялось в субботу, 22 декабря. После церемонии прошла показательная тренировка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: «Хоккейный город» СКА – уникальный проект не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России. Учебно-тренировочная база, созданная для совершенствования хоккейного мастерства и подготовки воспитанников системы СКА. Площадка, где проводятся матчи, турниры, соревнования, культурно-зрелищные мероприятия и массовые катания на льду.

«Для развития дзюдо в Петербурге очень важны такие вот залы шаговой доступности, в которых бы занимались дети из соседних кварталов. Надо открывать таких залов как можно больше», - сказал Михаил Рахлин Заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

Он также рассказал, что идея проекта принадлежит Роман Ротенбергу, который в юности занимался дзюдо. Ротенберг, в свою очередь, сказал, что очень важно детям заниматься любыми видами спорта, в том числе дзюдо.

Конь-Огонь талисман Хоккейного клуба СКА — испытал силу и ловкость ребят и провел дружеский поединок. Это противоборство и дало старт церемонии открытия школы дзюдо «Турбо СКА».

В церемонии открытия приняли участие вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг, облачившийся в кимоно, олимпийские чемпионы по дзюдо Тагир Хайбулаев и Хасан Халмурзаев, генеральный директор клуба СКА Андрей Точицкий, а также один из самых популярных сегодня российских спортсменов Хабиб Нурмагомедов, выступающий в боях по версии UFC. Он признался, что тоже начинал заниматься дзюдо, и пожелал всем юным воспитанникам дзюдо усердно тренироваться и уважать своих тренеров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: комплекс включает две ледовые арены, универсальный спортивный зал, зал единоборств, отель, тренажерный зал, конференц-зал, Центр хоккейного развития Red Machine, Медицинский центр СКА, экипировочный центр и другие объекты в рамках единой площадки. На территории вокруг комплекса располагаются: футбольное поле (летом), открытый каток (зима), теннисный корт, площадка для пляжного волейбола, беговая дорожка, зона с уличными тренажерами (турниками). «Хоккейный город» создан с учетом самых современных технологий. Почти вся инфраструктура комплекса доступна не только для профессионалов, но и для любителей – здесь каждый сможет найти занятие по душе!

«Очень хорошо, что открываются такие школы. Наши дети должны учиться, тренироваться, быть все время заняты. Как только у детей появляется свободное время, они начинают чем-то плохим увлекаться», - высказал свое мнение Нурмагомедов.

Затем звезды спорта раздавали автографы и фотографировались с маленькими дзюдоистами.

Михаил Рахлин на вопрос, любой ли ребёнок может попасть в эту школу, и какая цель школы, ответил: «Цель - отбор талантливых и способных детишек, но это не значит что их нужно отбирать в 4,5,6,8 лет... конечно, их нужно отбирать, но годам к 16-17, а на начальном этапе сюда может прийти абсолютно любой ребёнок, хоть девочка, хоть мальчик. Здесь уже есть 5 квалифицированных тренеров».

На данный момент в «Турбо СКА» уже занимаются около 100 мальчиков и девочек. В январе планируется новый набор.

 

Текст: Юлия Булахова

Фото: Владислав Устелёмов

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.