ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
10 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прорвало, порвало и сорвало. Коротко о самых эпичных матчах уикенда

11 декабря, 19:20

 

11 декабря - Молодёжные новости. К декабрьским морозам прошедший четвертый тур Суперлиги подошел как нельзя кстати – горяченький шквал, обрушившийся на болельщиков и зрителей, в очередной раз испепелил прогнозы многих любителей этого дела.

«РМП Групп» – «Водоканал» 1:5

«Прорыв дня»

К сожалению, ЖЭК уже не поможет. Специализирующаяся на производстве комплектующих деталей компания «РМП» устранить прорыв «Водоканала» не смогла всеми имеющимися ресурсами – ни «золотой» четверкой, ни приехавшим Галимзяновым, ни пятым полевым by Антон Федоров. С первых минут этой встречи команды пустились во все тяжкие: «РМП» пытались двумя разноплановыми четверками задавить своего соперника постоянным давлением, а «Водоканал», приняв эту игру, пустил на паркет взрывного Подколзина, который своим дриблингом в стиле раннего КриРо творил с обороной белых, что хотел. Правда и терял мяч при том нередко. Такое активное течение игры неминуемо привело бы к забитым мячам. Например, голу Максаева после хорошей передачи с углового. Забить мог и Кондратенко, которого не было на прошлой игре, но игрок не смог обработать мяч и профукал момент. Ответить на это «комплектовщики» решили жесткой игрой, но пострадал при этом Джано. Вот два игрока лежат на паркете, а вот уже Палийчук попадает в нижний угол с рикошетом от штанги. И у «РМП» все становится очень плохо. Дежавю матча с «Невской Ко».

На выручку поспешил бессменный капитан и вдохновитель коллектива - Антон Федоров, который, как по учебнику, разыграл стенку с партнёром и пробил точно в уголок чужих ворот. Так пролетел первый тайм. Вторую двадцатиминутку «РМП» начал как продолжение первой - в атаке. Очень активно смотрелся Дробыш, который постоянно обострял. Ощущение скорого взятия ворот все сильнее затрагивало умы зрителей. И оно пришло – но снова от Палийчука. После сольного прохода Виталию осталось выдать точный пас на Максаева, который не промахнулся. Получите и распишитесь. И тут началась фирменная черта любого матча Суперлиги – споры с арбитрами. Это была прямо-таки благодатная почва для «Водоканала». Палийчук, воспользовавшись затишьем, в одной из долгоразвивающихся атак своей команды вторым темпом вколотил мяч в сетку. Настало время выпускать … нет, не кракена, как было в «Пиратах Карибского моря», а пятого полевого. После спорного момента с незасчитаннным голом «оранжевых» капитан «РМП» поменял майку и пошел делать то, что делал в прошлом туре: спасать мяч с позиции разыгрывающего. Против пяти фолов у соперника шансы РМП казались весьма неплохими, ведь играть еще предстояло целых восемь минут! Но по итогу самый опасный момент возник у Подколзина, который погубил верный шанс поставить точку. А вот Кондратенко нет - его удар в пустые стал похоронным для белых.

Так прогнозируемый фаворит потерпел разгромное поражение от неожиданно выстрелившей банды Александра Постнова в академической победе. А Палийчук становится новым лидером команды, по крайней мере до следующего тура. А там, как знать, смогут ли перекрыть этот поток соперники или нет.

«АЖИО» – «Нейтрон» 3:1

«Атомщиков сорвало с катушек»

И они провели первый тайм с «АЖИО» так же, как и «Петербург 04» - с голыми нулями на табло. «Они просто поняли, что с нами можно играть на равных», - так резюмировал после игры один из игроков «АЖИО», имя которого мы пока говорить не будем, потому что вы сами скоро все увидите. И он, в общем-то, оказался прав.

Небольшое преимущество во владении мячом никоим образом не меняло характер первого тайма: равная игра с обоюдными моментами. Пока лидеры «волков» пытались брать игру на себя, «Нейтрон» привез интересную домашнюю заготовку – с быстрым вводом мяча и мгновенной передачей с краю на ход убегающему партнеру в центр поля. И несколько раз подобная полудиагональ проходила, что приводило к опасным выходам Шкуринского и Лемиша к воротам соперника. Но если до острых моментов «Нейтрон» доходил не так часто, то вот «АЖИО» за счет индивидуального исполнения при игре один в один к голевым моментам подходил чаще соперника. Вот только решающий удар летел всегда не туда, куда задумывал Осиновский, Тарасенко или Ананьев.

Первый тайм с хорошей игрой «Нейтрона» и обескураженным «АЖИО» пролетел незаметно. Вся интрига оставалась на второй тайм, ведь было неясно, сможет ли признанный фаворит дожать записного аутсайдера, который черпал энергию словно с самой ЛАЭС. В итоге первые прояснения случились после ошибки новичка сезона. Алехин на опыте выскочил на защитника, обокрал его и тут же пробил. Мяч нырнул в угол, и счет был открыт.

Словно первый бокал пенного напитка, этот гол раскрепостил команду Олега Львова. Три передачи на чужой половине и удар Тарасенко превратились во второй гол команды. Казалось, что тут-то «АЖИО» и раскочегарится на еще пяток мячей.

Но круглый все не летел в цель. И все настолько привыкли к атакам «волков», подобным в первом тайме, что забыли о «Нейтроне». Не том, что смиренно вынимал мячи из сетки в прошлом туре. Этот «Нейтрон», ведомый Лемишем, начал активно убегать в контратаки, и сам Артур смог завершить одну из них точным ударом с острого угла. Запахло интригой! Но долго этот аромат не продержался – удар со штрафного имени Бориса Тарасенко унес этот запах до следующего тура. Но если вспомнить, какого калибра соперники встречались на поле, то счет 3:1 для «АЖИО» скорее оставляет массу вопросов, нежели поводов для радости. А вот «Нейтрон», как коллективный разум, набирает все больше знаний, становясь сильнее от игры к игре. И в пятом туре, возможно, сможет набрать свои первые очки в сезоне, как знать.

«РИВ ГОШ» – «Фруктовый мир» 6:4

«Порвал игру и ахилл»

Этот матч стал игрой имени одного человека — Кирилла Самойловича. А заодно и самым насыщенным за весь игровой день.

Кого в паре «РИВ ГОШ» - «Фруктовый мир» считать фаворитом, памятуя о прошлом сезоне? А о нынешней предсезонке? А о первых матчах сезона? «Фруктовый мир», «РИВ ГОШ», никого. Именно в такой последовательности. Поэтому и фаворитом перед стартовым свистком лишь с небольшой натяжкой некоторые фанаты называли «парфюмеров», а зря, ведь активнее встречу начали «полосатые». Морено снова показал то, что умеет лучше всего – бразильскую технику. Черпачок ровно за шиворот голкиперу по низкой траектории – просто наслаждение для зрительского глаза. Шубин хотел ответить быстрым ответным мячом, но не смог попасть в ворота. И почти тут же вынужден был наблюдать, как Сурмило, выскочив к воротам, «засандалил» снаряд в верхний угол. Кто предполагал, что «Фруктовый мир» поведет со счетом 2:0? И это под позиционным давлением противника.

Не сказать, что сильно сев в защиту, но в контратакующей манере, «фрукты» смогли выстоять против накатывающих волн атаки «РИВ ГОШ», вновь обескровленных отсутствием Воронина.

Ошибка команды Бориса Купецкова вскрылась в начале второго тайма – его команда не стала ничего менять, решив рискнуть и отдать мяч сопернику снова. Павлов - это игрок, который за счет своей резкости и отличного удара со средней может сам себе создать голевой момент и забить. И он это сделал в фирменном стиле, убрав игрока под правую. Глоток воздуха, «парфюмеры» начали играть быстрее, столбом побежал Михаил Ершов к чужой штрафной, столбом же принял мяч, развернулся и пробил. Ничья!

Вы спросите: «А при чем тут Самойлович?». Спустя полминуты после забитого мяча от партнера по команде Кирилл вырвался на рандеву с голкипером и вывел свою команду вперед. И все это после привычных перепалок с Каминским и еще несколькими игроками соперника. Горячий нрав – это то, что выделяет игрока на поле, как в хорошем, так и в плохом смысле. После забитого мяча Кирилл подбежал к скамейке противника и встал в грозную позу. Нервы сдали у Бориса Купецкова и Ко, началась словесная перепалка. Страсти удалось утихомирить, и это позволило «РИВ ГОШ» вернуться к своему атакующему стилю, не позволяя «фруктам» пойти в наступление. Косенко сквозь частокол ног таки пробил голкипера «фруктов», чем окончательно уговорил соперника идти ва-банк. Началась лютая катка от «Фруктового мира», но самый неподходящий обрез Сурмило привел к выходу 2 в 0. Гусейнов похоронил одного из своих самых принципиальных противников. Добивать несогласного с судейскими решениями (что привычно для Суперлиги) оппонента стремился Шубин. И у него это получилось. Но главное произошло потом. После шестого мяча Самойлович показал Каминскому уточку на руках, призывая поменьше говорить в следующий раз. Очередная перепалка перерасла в потасовку, «горчичники» поставили сразу нескольким игрокам. Дополнительный заряд злости вкупе с холодным взглядом главного тренера «фруктов» гнал «полосатых» вперед, и они отыграли один мяч, который должен стать лучшим голом тура — пять передач в одно касание и завершающий удар, просто блаженство. Заведенный Каминский под занавес матча отыграл еще один мяч, после которого на последних секундах Самойлович получил травму. «Надрыв ахиллесова сухожилия», - так говорит врач. «Карма за игру», - так говорят на паркете. «Матч окончен», – так говорит судья встречи. Фантастический матч, который могут выдать только эти две команды.

«Петербург 04» – «Невская Ко» 5:0

«Финальный взрыв» 

Последняя игра дня, в которой явный фаворит встречался с аутсайдером. Правда, не явным. Что могло предвещать беду? Ничего.

Новая форма «газа», новые сочетания четверок. После поражения от «Аполло» Владимир Нахратов решил изменить некоторые вещи в команде. Поэтому начало встречи проходило довольно спокойно: «Петербург 04» контролировал ход встречи, атакуя ворота соперника и привыкая к сочетаниям четверок. «Невская» же старалась найти слабое место в стане врага, чередуя прессинг с игрой на столба. Образовавшееся затишье, да еще и в девять вечера, решил нарушить Радик Шарипов, как бы пробуждая всех на «МСГ Арене» ударом в девятку. То , что должно было произойти, произошло. «Петербург» забил. Начал пристреливаться Шотт, Дяк искал пространство для удара. Но лучше всех себя проявил Заньков, который в такой игре уж очень хорош – соперник позволяет разворачиваться, не накрывает на своей половине. И Александр в привычной ему манере нашел место и время, чтобы вторым темпом забить свой первый гол в этом матче. Надо сказать, что к этому моменту «Невская» уже отодвинула игру от ворот, но на большее сподобиться не смогла. Замотивированные «горожане» за счет исполнителей в обойме, с любой тактикой и четверками свои моменты найдут. И желтые карточки, получаемые игроками «яблочных», не казались чем-то необычным. Прошел первый тайм, стартовал второй. К переговорам Сергея Светлова и арбитра матча Ирины Терещенко уже все привыкли, как и к походам Занькова, один из которых завершился ударом в дальний. Этого смотивировало и Дяка, который забил свой мяч.

Не прошло и пяти минут, как в очередной позиционной атаке «Невская» потеряла мяч, последовал перехват и фол Карпеева. Вторая желтая превратилась в красную, что окончательно похоронило шансы «Невской». Вот только грубостей от этого меньше не стало. «Газовики» хоть атаковали, но не включали особо высоких скоростей. Атака вторым темпом привела к пятому мячу, желтую получил еще один игрок «Невской». Владимир Нахратов услышал какие-то претензии от своего игрока, за что пообещал тому дать нарезку с его игровыми действиями. Игрок внезапно затих. Все шло своим чередом, вот только гол «Невской», на который команда уж точно наиграла, все никак не приходил.

Последние минуты матча. Никитин совершил очень красивый слаломный проход, но решающий удар пролетел мимо. И спустя минуту после какого-то спорного момента Шотт внезапно получил красную со скамейки запасных! И это после совсем необязательной желтой Бекурину. Доиграть матч спокойно не вышло, Филимонов схватил свой горчичник, сделав этот матч самым грязным за игровой день.

В итоге все страсти, копившиеся за день, вылились в самом «однокалиточном» матче по своему содержанию, причем сразу с двумя красными карточками. Сухая победа, но в очень грязной игре, поставила финальную точку в этом невообразимо-насыщенном четвертом туре.

Молодёжное информационное агенство "МИР" выступает информационным партнером мероприятия.

 

Иформация предоставлена партнерами