ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Реализация программы ФИФА "Футбол во имя надежды" в России начнется в 2017 году

29 апреля, 23:23

Реализация программы Международной федерации футбола (ФИФА) "Футбол во имя надежды" в России начнется в 2017 году. Об этом ТАСС сообщил глава департамента ФИФА по устойчивому развитию Федерико Аддьеки.

Глобальная программа "Футбол во имя надежды" - одна из крупнейших по масштабам и затратам программ ФИФА. Она играет важную социальную роль, используя потенциал футбола для помощи людям: за первые 10 лет существования этой программы (она была запущена в 2005 году) ФИФА с ее помощью поддержала и профинансировала 450 социальных проектов в 78 странах.

"ФИФА и оргкомитет "Россия-2018" взаимодействуют с некоммерческими организациями в российских городах, которые примут матчи чемпионата мира, чтобы определить тех, кто бы соответствовал необходимым критериям. Эта работа все еще продолжается. В следующем году появится конкретная информация, где именно и на каких условиях будет реализована программа", - сообщил Аддьеки.

Также Федерико Аддьеки сообщил, что запущенные ФИФА реформы поспособствуют реализации программы устойчивого развития в России, созданной к чемпионату мира 2018 года.

Согласно утвержденным февральским конгрессом реформам в руководстве ФИФА, вместо исполкома организации будут действовать совет ФИФА и генеральный секретариат. Кроме того, ФИФА станет максимально прозрачной с финансовой точки зрения - каждый год будут публиковаться данные о заработках президента, членов совета, генерального секретаря, глав независимых комитетов и правовых органов. Для оптимизации работы федерации было принято решение о сокращении количества постоянных комитетов организации с 26 до 9.

"Реформы ФИФА проводятся в соответствии с международными стандартами, основами грамотного управления и принципами устойчивого развития. Реформы увеличат значимость устойчивого развития в деятельности ФИФА и поспособствуют реализации Стратегии в России", - сказал Аддьеки.

Презентация Стратегии чемпионата мира по футболу 2018 в России в области устойчивого развития состоялась в июле прошлого года в Санкт-Петербурге в рамках мероприятий, посвященных предварительной жеребьевке ЧМ-2018. Основные направления Стратегии - строительство и эксплуатация стадионов в соответствии с "зеленым" стандартом, то есть, с минимальным воздействием на окружающую среду, социальное развитие, а также пропаганда здорового образа жизни и спортивного наследия в стране-организаторе чемпионата мира.


Подробнее на ТАСС

#мымир #мир #молодежь #инициатива#развитие

#информация #сми #добро #позитив

#организация#мы #миамир #новости