ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Чтобы хорошо играть в футбол, надо иметь технический склад ума»

18 ноября, 12:45

 

18 ноября - Молодежные новости. Футбольная команда ЛЭТИ «Волна» стала лидером студенческого первенства Петербурга по футболу в сезоне 2018 года. Защитник команды «Волна» и капитан сборной университета, студент 3 курса ФЭЛ Василий Кузьмин поделился своими впечатлениями, планами и мыслями о связи футбола с инженерной специальностью, которую он получает в ЛЭТИ.

– Как давно ты занимаешься футболом в ЛЭТИ?

– Я занимаюсь с первого курса. Тогда я попал в сборную, в составе которой находились в основном ребята из магистратуры. Со второго курса стал капитаном сборной по мини-футболу нашего университета. Выступаем каждый год в чемпионате вузов Санкт-Петербурга по мини-футболу, а команда «Волна» ежегодно принимает участие в Студенческой футбольной лиге. Большая часть игроков сборной также входит в состав команды «Волна».

– Расскажи об успехах «Волны» в футбольной лиге.

– Студенческая футбольная лига Санкт-Петербурга – самая крупная в России. Команда «Волна» выступает в самом высшем дивизионе, в Премьер-Лиге «Зенит». Организаторы лиги заключили договор с футбольным клубом «Зенит». Каждую неделю подводятся итоги сыгранного тура, определяется лучший игрок Лиги, а лучшие игроки соревнуются за лучшие голы. За эти успехи ребят поощряют: дают бесплатные билеты на футбольные матчи и другие приятные призы. В этом году наша команда после первого круга занимает первое место.

– Как попасть к вам в команду?

– В «Волну» очень сложно попасть. Во-первых, должен быть хороший личный опыт – выступления в каких-либо серьезных лигах, например, если ты из Санкт-Петербурга, то ты должен участвовать в чемпионате Санкт-Петербурга. У нас очень сильная команда – люди могут и хорошо пас дать, и ударить, и головой хорошо думают. ЛЭТИ славится чемпионами по пауэрлифтингу, волейбольной командой. Что же касаетсямини-футбола – про негопока мало говорят, хотя у нас проводятся отличные мероприятия, например, «Лига ЛЭТИ», в которых многие хотят участвовать.

– Как связаны профессия и футбол?

– Я считаю, что спорт помогает преодолевать сложные препятствия, он учит бороться. Если занимаешься спортом, то становишься более целеустремленным, выносливым. Даже если недостаточно знаний для решения той или иной проблемы, ты все равно стремишься, стремишься и стремишься.

Чтобы хорошо играть в футбол – надо иметь технический склад ума. В этом секрет успеха нашей команды. Некоторые команды – наши соперники из гуманитарных вузов – после игры подходят к нам и говорят: «Вы хорошо играете в футбол, хоть иногда у вас техники не хватает», и я им отвечаю «Потому что мы из технического вуза, мы любим думать».

Сегодня спорт – это высокотехнологичная игра.Работая по своей специальности, я могу создавать технические аппараты, приборы для футбола. Например, недавно создали систему определения забитого гола – вот это из электроники, из моей профессии.

– Что для тебя, будущего инженера,спорт?

– Спорт – это моя жизнь. Я с 7 лет занимаюсь футболом, в неделю у меня по 3-4 тренировки.Пытаюсь совмещать с учебой, иногда не получается. Без футбола я не смогу прожить и двух месяцев. Помимо футбола я занимаюсь настольным и большим теннисом, участвую в Теннисной Лиге города Пушкин.

– Какие у тебя планы на будущее?

–Из долгосрочных – во-первых, завершить хорошо бакалавриат со средним баллом более 4. С этого года я активно начал стремится к этому – стал старостой группы, начал больше общаться с преподавателями. После бакалавриата я хотел бы остаться в ЛЭТИ, но это будет немного трудно, потому что с каждым годом проходной балл в магистратуру повышается. Надеюсь, я смогу его набрать и пройти.

А в ближайшем будущем нам с командой предстоитдостойно пройти второй круг в Студенческой Футбольной Лиге, защитить свое первое место. Скоро будет и турнир СФЛ по мини-футболу. Уже 17 ноября мы будем отстаивать честь ЛЭТИ в игре с Санкт-Петербургским горным университетом. Держите за нас кулачки и приходите болеть!

 

Информация предоставлена органзаторами