ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Акция «Уличный красава» в Астрахани

18 ноября, 11:25

18 ноября - Молодёжные новости. На Центральном стадионе Астрахани 17 ноября прошёл финал регионального этапа проекта Общероссийского народного фронта "Уличный красава". Акция проводилась в несколько этапов, с целью мотивировать подростков к здоровому образу жизни и предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола.

Ребята поборолись за звание лучшей футбольной команды среди непрофессионалов в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет, которые зарегистрировались на сайте уличныйкрасава.рф для игр в формате мини-футбола «пять на пять» (футзал). В составе команд – по пять основных игроков и несколько запасных, продолжительность матча –два тайма по 15 минут. В финал выходят по одной команде в каждой группе из каждого муниципального образования. Все участники – непрофессиональные игроки школьных или дворовых команд.Всего на турнир заявились 62 команды из областного центра и других населённых пунктов.

Специальными гостями турнира стали министр спорта и физической культуры Астраханской области Максим Александрович Фидуров, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Геннадьевич Сандырев, а также футболисты, в прошлом входившие в состав сборной России, Дмитрий Олегович Булыкин и Дмитрий Александрович Сенников.

Первые игры в рамках всероссийской акции прошли в Харабалинском и Приволжском районах Астраханской области. Так, в Харабалинском районе участие в акции приняли четыре команды младшей группы. А в Приволжском районе – шесть команд как младшей, так и старшей групп.

Победители отправятся на межрегиональный этап в Ростов-на-Дону и посоревнуются с местными ребятами за право принять участие в финале в Москве. Лучшие команды получат в награду футбольные площадки у себя во дворах.

 

Текст: Дмитрий Наследсков, Ника Орлова

Фото: Анастасия Доютова