ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Астраханская область: Акция «Уличный красава» в Астрахани

18 ноября, 11:25

18 ноября - Молодёжные новости. На Центральном стадионе Астрахани 17 ноября прошёл финал регионального этапа проекта Общероссийского народного фронта "Уличный красава". Акция проводилась в несколько этапов, с целью мотивировать подростков к здоровому образу жизни и предоставить возможность проявить себя в спорте в формате дворового футбола.

Ребята поборолись за звание лучшей футбольной команды среди непрофессионалов в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет, которые зарегистрировались на сайте уличныйкрасава.рф для игр в формате мини-футбола «пять на пять» (футзал). В составе команд – по пять основных игроков и несколько запасных, продолжительность матча –два тайма по 15 минут. В финал выходят по одной команде в каждой группе из каждого муниципального образования. Все участники – непрофессиональные игроки школьных или дворовых команд.Всего на турнир заявились 62 команды из областного центра и других населённых пунктов.

Специальными гостями турнира стали министр спорта и физической культуры Астраханской области Максим Александрович Фидуров, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Геннадьевич Сандырев, а также футболисты, в прошлом входившие в состав сборной России, Дмитрий Олегович Булыкин и Дмитрий Александрович Сенников.

Первые игры в рамках всероссийской акции прошли в Харабалинском и Приволжском районах Астраханской области. Так, в Харабалинском районе участие в акции приняли четыре команды младшей группы. А в Приволжском районе – шесть команд как младшей, так и старшей групп.

Победители отправятся на межрегиональный этап в Ростов-на-Дону и посоревнуются с местными ребятами за право принять участие в финале в Москве. Лучшие команды получат в награду футбольные площадки у себя во дворах.

 

Текст: Дмитрий Наследсков, Ника Орлова

Фото: Анастасия Доютова