ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Кубок «Зенит Премьер-Лиги» СФЛ СПб по интерактивному футболу

08 ноября, 16:59

 

8 ноября - молодёжные новости. 5 ноября Студенческая футбольная лига Санкт-Петербурга провела Кубок «Зенит Премьер-Лиги» СФЛ СПб по интерактивному футболу. Турнир прошел в рамках презентации первой киберфутбольной арены в России «NOVA eSport Center».

Участие в Кубке приняли представители 16 команд «Зенит Премьер-Лиги». После торжественного открытия состоялась жеребьевка, в результате которой игроки были разделены на четыре группы. По итогам шести сыгранных туров первые и вторые места в группах отправились в «Золотой плей-офф», а третьи и четвертые – в «Серебряный плей-офф».

Матчи за призовые места выдались очень напряженными. В «бронзовой» встрече сошлись Станислав Пугач («Волна», ЛЭТИ) и Сергей Терентьев (СПбГИКиТ). Победа оказалась на стороне представителя «электротехнического» (5:4). «Золото» между собой разыграли Евгений Чуприков («Кастилья», Горный университет) и Андрей Богатырев («Дерзкие Утята», СПбПУ). Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу Евгения.

Итоговые места распределились следующим образом: 1) "Кастилья" (Евгений Чуприков); 2) "Дерзкие Утята" (Андрей Богатырев); 3) "Волна" (Станислав Пугач); 4) СПбГИКиТ (Сергей Терентьев); 5) "Shadows" (Игорь Яшкин); 6) "МСГ" (Сергей Новак); 7) "Black Bonch Mafia" (Денис Кулик); 8) "Инженер" (Андрей Клевцов); 9) "PolyMax" (Роман Шехман); 10) "Crew 07" (Владислав Чирков); 11) "Военная академия связи" (Дмитрий Козлов); 12) "Александр Невский" (Анатолий Лисица); 13) "Slabye" (Никита Савельев); 14) "Шторм" (Азамат Багатов); 15) "Snow Kids" (Егор Абрамов); 16) "Адмирал-Б" (Даниил Казаков).

Турнир был проведен при поддержке ФК «Зенит»: победители получили билеты на домашние матчи «сине-бело-голубых», а участие в награждении принял футболист клуба и сборной команды России Далер Кузяев.

Полузащитник петербургской команды рассказал о своем отношении к киберфутболу и поделился впечатлениями от турнира: «Хорошо, что проводятся такие соревнования, я сам иногда играю в футбольный симулятор, не скажу, что профессионал в этом деле, но иногда люблю поиграть, расслабиться. Выбираю всегда лондонский “Арсенал”. Думаю, в какой-то мере профессиональному футболисту проще играть, так как он видит поле, знает тактики и схемы, в чем-то это помогает. Хочу поздравить победителя, наверняка он мог бы сразиться с моими партнерами по “Зениту” Евгением Черновым или Робертом Маком, которые в этом деле лучшие».

 

Информация и фото предоставлены организаторами