ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: 7 тур Чемпионата России по водному поло

06 ноября, 10:16

 

6 ноября - Молодёжные новости. Казанский «Синтез» успешно завершил выездной 7 тур Чемпионата России по водному поло. И если в первый день «спортивного уик-энда в Астрахани» наша команда обыграла «Динамо-СШОР» со скромным счетом 6-4, то втором поединке подопечные Александра Ерышова нашли ключи к обороне соперника и завершили игру с более приятным 11-7.

Сценарий обоих игр получился схожим и непростым. Как и днем ранее, казанцы первыми открыли счет в матче – уже на первой минуте отличился Алексей Рыжов-Аленичев, однако далее «хозяева» не позволили нашей команде почивать на лаврах. «Синтез» шел в атаку большими силами и забивал, «Динамо СШОР» - оборонялось достаточно успешно, после чего неизменно возвращалось к воротам гостевой команды, где также действовало проврно и уверенно.

Так, завершив первую четверть с номинальной форой в 1 мяч, 4-3, «Синтез» преимущество не сохранил. До большого перерыва астраханцы сравняли шансы, 5-5. В третьем периоде наша команда вновь вышла вперед, 7-6, и только в заключительном тайме сумела развить гандикап до 4 мячей, 11-7.

Сразу четверо татарстанцев оформили в сегодняшнем матче «дубль»: Егор Васильев, Эмиль Зиннуров, Алексей Бугайчук и Арслан Закиров.

Игры следующего тура «Синтез» проведет также на выезде. 17 и 18 ноября в Санкт-Петербурге наша команда сыграет с «Балтикой».

Комментарий. Александр Ерышов, главный тренер команды «Синтез»

- Счет 11-7 – свидетельство того, что мы лучше провели вторую половину встречи. Как и днем ранее, игра с «Динамо СШОР» получилась непростая. Было много остановок, свистков и удалений. В начале 4 периода мы остались без одного из ключевых защитников. Арслана Закирова в спорной ситуации удалили  до конца матча за «неспортивное поведение». Но несмотря на сложности, мы продолжали штурмовать ворота соперника, и в итоге заработали очередную победу. Специфика выездных игр в том, что всегда приходится что-то преодолевать, приспосабливаться, но именно в таких условиях формируется команда и наилучшим образом наигрываются связки. С астраханцами было играть непросто: соперник борется за попадание в четверку сильнейших Суперлиги, но у нас получилось показать в этих играх 100%ный результат.

Статистика

Чемпионат России. Суперлига. 7 тур. Матч 2. Астрахань

«Динамо СШОР» (Астрахань) – «Синтез» (Казань) 7-11 (3-4, 2-1, 1-2, 1-4)

«Динамо СШОР»: Корнеев – Дьяков, Зайцев (2), Белый (1), Наставин, Краснов (1), Евдокушин, Миронов (1), Хачатурян, Мальков, Сыкалов, Спиридонов (2), Касиянчук.

«Синтез»: Антонов – Закиров (2), Хазиахметов, Одинцов (1), Бугайчук (2), Нежинский (1), Фатахутдинов, Васильев (2), Зиннуров (2), Рыжов-Аленичев (1), Манафов, Магомаев, Макас.

 

Информация и фото предосиавлены организаторами