ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
11:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
09:00
КУЛЬТУРА
19 августа
18 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Команда ЛЭТИ привезла 4 медали с Кубка мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов

19 июля, 13:31

 

19 Июля – Молодежные новости. Участниками соревнований, организованных Международной Федерацией пауэрлифтинга (IPF), стали более 170 студентов из России, Англии, США, ЮАР, Нидерландов, Финляндии, Австралии, Ливана, Чехии и других стран.

Соревнования на Кубок мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов проходили с 8 по 14 июля в г. Пльзень (Чехия). Защитить честь своих учебных заведений в состязаниях с сильнейшими студентами мира приехали студенты семи российских вузов.

В состав команды пауэрлифтеров Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» вошли будущие программисты Юлия Ходнева (4 курс факультета компьютерных технологий и информатики) и Александр Усынин (2 курс магистратуры ФКТИ) и второкурсник факультета информационно-измерительных и биотехнических систем Александр Григорьев под руководством тренера, одного из основателей школы петербургского пауэрлифтинга, Андрея Вендика.

Суммарно подняв 755 кг, Александр Усынин стал чемпионом в весовой категории до 93 кг, а также завоевал две золотые медали в приседании со штангой и жиме штанги лежа. Повторив успех прошлого года – тогда на соревнованиях в ЮАР Александр также одержал победу, – спортсмен из ЛЭТИ стал двукратным чемпионом мира среди студентов.

«На соревнованиях я спокойно и уверенно поднимал то, что натренировал, без волнения – был уверен в победе. Такому результату я обязан себе, своим усилиям и характеру, стремлению добиваться лучшего в своём деле, также благодарен тренеру за огромную помощь и за предоставленную возможность выступать на таких стартах», – поделился впечатлениями Александр Усынин.

Начинающий пауэрлифтер Александр Григорьев, дебютировав на соревнованиях мирового уровня, стал бронзовым призером в жиме штанги лежа в весовой категории до 66 кг. Другая дебютантка Кубка – Юлия Ходнева – заняла пятое место в категории до 57 кг с общим результатом в 332,5 кг.

В общем зачете команда ЛЭТИ заняла 9-е место среди почти 50 вузов – участников Кубка мира и стала лучшей среди российских университетов.

Тренер команды СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по пауэрлифтингу Андрей Вендик: «Мы показали хороший результат. Сейчас у ребят небольшой перерыв, но уже осенью начинаются новые соревнования и усиленные тренировки. Планы грандиозные!».

Право представлять СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на мировой арене спортсмены заслужили благодаря победе на Чемпионате России среди команд вузов по пауэрлифтингу, который проходил в апреле 2018 года в г. Брянске.

 

Информация и фото предоставлена отделом по связям с общественностью  СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро