ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Почему у российских болельщиков особое отношение к сборной Хорватии по футболу

07 июля, 19:00

 

7 Июля - Молодежные новости. Сборные России и Хорватии по футболу встречались всего трижды в своей истории. Игры получились не самыми зрелищными. Тем не менее без балканской сборной был бы невозможен на данный момент самый громкий успех российской команды. 

Сборные России и Хорватии в первый раз в истории встретились в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года. В августе 2006 года главным тренером российской сборной впервые стал иностранец — Гус Хиддинк. Встреча с хорватами в стартовом туре отборочного турнира, которая прошла на московском стадионе «Локомотив» 6 сентября, стала для голландского специалиста второй после товарищеской игры со сборной Латвии (1:0) и первой официальной.

Состав российской сборной обновлялся. На Евро не найдется места Дмитрию Лоськову, Егору Титову, Евгению Алдонину, Владиславу Радимову, Алексею Смертину, которые вели за собой команду раньше. В воротах ставка была окончательно сделана на Игоря Акинфеева, который в итоге впервые в карьере проведет год в национальной команде без замен (12 встреч). Уже третий отборочный цикл к крупному турниру начинал в роли основного центрального защитника Сергей Игнашевич. Юрий Жирков закрепится в сборной в этом цикле, но встречу с хорватами пропускал. 

Сборную Хорватии в дождливую Москву также привез новый главный тренер — им в июле стал один из героев бронзового чемпионата мира 1998 года Славен Билич, с которым позднее российские болельщики познакомятся поближе по работе с московским «Локомотивом». В воротах команды — не менее знакомый российским болельщикам по выступлениям за московский «Спартак» Стипе Плетикоса. Дебютным в сборной отбор стал для нынешних лидеров Луки Модрича и Ведрана Чорлуки, который на чемпионате мира в России, пусть и не играет регулярно, однако уже успел разменять сотню игр за команду. 

На поле у хорватов получалось больше, однако выручал Акинфеев. Команда Хиддинка смогла лишь ненадолго оживиться и выдать отрезок с голевыми моментами после выхода на замену Павла Погребняка на 53-й минуте. В итоге — 0:0.

Отбились

Ко второй встрече команд в цикле, которая прошла 6 июня 2007 года на стадионе «Максимир» в Загребе, хорваты подошли без потерь, обыграв в том числе дома англичан. Россияне и англичане не сумели сломить сопротивление израильтян, а британцы допустили потери еще и в игре с македонцами. Победа практически гарантировала хорватам путевку на Евро. 

 

Источник: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро