ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
09:00
КУЛЬТУРА
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Как сборная России по футболу готовится к матчу с Хорватией

06 июля, 19:38

 

6 Июля - Молодежные новости.  Накануне субботнего четвертьфинала против Хорватии (трансляция из Сочи начнется на «Первом» в 20.40) футболисты сборной России оставили героическую победу над испанцами в прошлом и думают только о предстоящем матче. Если кто-то и начал почивать на лаврах, то по интервью игроков этого не заметно.

-Если бы не домашний чемпионат мира, наши результаты были бы другими, - считает Роман Зобнин. - 95 процентов - это заслуга болельщиков, которые нас поддерживают, гонят вперед, начиная с первого матча. Мы чувствовали их поддержку и не должны были подвести.

-Даже до начала турнира мы все понимали, что можем добраться до финала, и серьезно рассматривали возможность идти дальше, - откровенничает Александр Головин. - В матче с Испанией мы проявили характер, а соперник местами действовал чуть расслабленно. С хорватами кто больше проявит характер и неуступчивость, тот и выиграет. 

В отличие от хорватов, которые улетели в Сочи сразу после матча 1/8 финала, российская сборная ничего при подготовке менять не стала, почти всю неделю готовилась к завтрашнему матчу в Новогорске и отправилась на юг только вчера в 16.00. Большинство футболистов тренировались без ограничений, в среду, правда, из-за проблем с мышцами спины отсутствовал Дзагоев, но в четверг вернулся к занятиям в общей группе. Алан в любом случае не должен выйти в стартовом составе, однако как на джокера Черчесов вправе рассчитывать на него. Это футболист, который, как никто, может изменить ход неудачно складывающегося матча.

Еще важнее для сборной состояние Юрия Жиркова. После матча с испанцами Черчесов заявил, что зенитовец вряд ли сыграет на этом чемпионате, но это ничего не значит. У главного тренера тогда не было полной информации, да и дезинформация - особое оружие в футбольной «войне». Официально известно, что у Жиркова воспаление сухожилия одной из мышц голени и он тренируется по индивидуальной программе в тренажерном зале. Понятно, что продолжать выступать с повреждением рискованно для дальнейшей карьеры, в то же время домашний мундиаль, скорее всего, последний большой турнир для 34-летнего футболиста, можно даже сказать, «турнир жизни». Между прочим, его игра с травмой против испанцев уже вошла в историю - ФИФА даже включила Юрия в список «незаметных героев» чемпионата и отметила большую роль ветерана в той игре.

А роль действительно огромна - Жиркову, к сожалению, нет адекватной замены. Федор Кудряшов, может быть, и не уступает в оборонительных действиях, но в плане поддержки атаки и активности между ними пропасть. Без зенитовца сборная практически теряет атаку левым флангом, и тому же Денису Черышеву становится труднее себя проявить. Словом, не исключено, что мы еще раз увидим героизм в исполнении Юрия.

В остальном трудно представить, чем Черчесов может удивить своего визави. Конечно, Станислав Саламович любит подстраиваться под соперника, но возможностей для этого у него немного, выбор футболистов сильно ограничен. А вот тактика может быть различной - от сугубо оборонительной до агрессивно-контратакующей. Судя по словам игроков, на этот раз «парковать автобус» команда не будет, а постарается сыграть в тот веселый контратакующий футбол, который так понравился болельщикам в двух первых матчах чемпионата.

-Нужно постараться по максимуму забыть прошедшую игру, - говорит Юрий Газинский. - С испанцами было невозможно соревноваться в контроле над мячом, но с хорватами постараемся продемонстрировать тот футбол, на который мы способны.

-С хорватами надо действовать от своих сильных сторон, навязывать свою игру и показать зрителям, что мы умеем играть в футбол, - вторит ему Александр Головин. - Просто с испанцами по-другому было невозможно.

Судя по всему, несмотря на успех в 1/8 финала, качеством футбола против испанцев сами игроки остались не вполне удовлетворены. И это вселяет надежду - значит, им по-прежнему есть что доказывать. Судить матч в Сочи будет бразильская бригада во главе с Сандро Риччи. Он известен как сторонник сравнительно мягкого футбола и строгий поборник дисциплины на футбольном поле. Южноамериканский рефери готов раздавать карточки направо и налево, так что россиянам нужно быть очень аккуратными в борьбе с техничными хорватами

 

Информация и фото предоставлены газетой Санкт-Петербургские ведомости 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро