ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Сборная Австралии провела открытую тренировку в Казани

12 июня, 13:54

 

12 Июня - Молодежные новости.  По предварительным подсчетам занятия австралийской сборной посетило порядка 3 000 человек. 11 июня на стадионе «Трудовые резервы» сборная Австралии по футболу провела первую тренировку после прибытия в Казань, которая стала открытой для болельщиков и представителей СМИ. На поле вышли 19 игроков, а также порядка двух десятков тренеров и обслуживающего персонала.

Перед стартом тренировки министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов поприветствовал игроков сборной Австралии, а также поблагодарил любителей футбола, которые собрались в этот день на трибунах стадиона:

«Мы очень рады, что сборная Австралии выбрала в качестве своего места размещения и тренировок наш город и стадион «Трудовые резервы». Живут гости на базе нашего чемпиона – хоккейного клуба «Ак Барс», потому я уверен, что они смогут показать красивый футбол. Для нас этой первой открытой тренировкой сегодня начинается чемпионат мира. Мы ждем сборные и болельщиков в Казани, добро пожаловать всем!», - сказал министр.

Глава австралийской делегации Люк Кассерли в ответ поблагодарил принимающую сторону и организаторов мундиаля.

«Мы благодарны спортивной столице России Казани и организаторам чемпионата мира. Нам все очень нравится», – сказал Кассерли.

В ходе приветствия также состоялся обмен подарками: Владимир Александрович вручил своему коллеге книгу с пожеланиями в адрес сборной Австралии от казанских болельщиков, а представитель футбольный команды подарил диджериду – древнейший духовой деревянный музыкальный инструмент аборигенов северной Австралии, один из старейших духовых инструментов в мире.

В ходе занятия, которое длилось чуть более часа, полевые игроки отрабатывали игру в пас и играли в традиционный «квадрат», а голкиперы сборной занимались индивидуально с тренером вратарей. С трибун за ходом тренировки наблюдало порядка 3 тысяч зрителей, в числе которых были и воспитанники детско-юношеских школ Республики Татарстан не только из Казани, но и соседних районов.

По итогам тренировки Владимир Александрович прокомментировал итоги занятия и первые дни пребывания австралийцев в Казани:

«Сегодня на стадионе «Трудовые резервы прошла первая открытая тренировка сборной Австралии. Она вызвала большой интерес у местной публики – на трибунах собралось около 3 тысяч человек. Все прошло по регламенту. Сегодня футболисты сборной Австралии находятся в спортивном режиме, они готовятся к первому матчу. Их все полностью их устраивает, зона размещения, стадион. Будем ждать сборные Колумбии и Японии, которые прибудут в Казань в ближайшие дни и будут базироваться здесь на протяжении всего турнира, а также команду Франции, которая приедет в Казань накануне матча», - сказал министр.

 

Информация и фото предоставлены организаторами 

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро