ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 августа
18 августа
17 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Альметьевск открыл сезон триатлона

11 июня, 10:13

 

11 Июня – Молодежные новости. Татарстанская серия спортивных соревнований TIMERMAN открыла триатлонный сезон. Первый старт в этом увлекательном виде спорта прошел в Альметьевске, 10 июня, и несмотря на капризы  погоды в соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из 15 городов России.

Нетипичная для середины июня температуру воды и воздуха - около +14С – не помешала выйти на старт и VIP участникам гонки, в числе которых были глава Альметьевска Айрат Хайруллин, уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов и начальник нефтегазодобывающего управления «Альметьевнефть» ПАО «Татнефть» Ренат Нугайбеков. Примечательно, что золото в самой престижной категории разыграли два звездных гостя, не специализирующихся на соревнованиях в триатлоне.

Действующий чемпион мира по дуатлону Максима Кузьмин финишировал первым в абсолютном зачете в спринте, преодолев 375м плавательного этапа (свои коррективы здесь внесла погода), 4 круга по 5 км на велосипеде и 5км бегом за 53 минуты 54 секунды. Всего три с половиной минуты победителю проиграл заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Максим Вылегжанин, 57:39.

Бронзовым призером соревнований стал нижнекамец Вячеслав Соколов, 58:47. В женском турнире на высшую ступень пьедестала поднялась Кристина Запасная. Казанская спортсменка завершила три этапа испытаний за 1 час 8 минут и 34 секунды. С интервалом в 3 минуты финишировали ее ближайшие преследовательницы – челнинка Екатерина Чернышева, 01:11:34 и Мария Корчагина из Самары, 01:13:55.

В командном первенстве лучшими стали альметьевские «Лыжники», 01:02.11, серебро в активе казанской команды «DNA», 01:07:15, бронза – у «Белых волков» из Лениногорска, 01:10:24. По словам победителя Татнефть Альметьевского триатлона из Удмуртии Максима Кузьмина, соревнования дали ему возможность оценить свою физическую форму в рамках подготовки к главным стартам сезона. Триатлон ему хорошо знаком и понятен в физическом и тактическом планах, и отличается от его «коронного вида» - дуатлона - наличием плавательного этапа.

«Это мой третий старт в триатлоне в этом году, и я рад, что мне удалось одержать победу в Альметьевске, но для меня это прежде всего этап подготовки к ключевым стартам сезона, в числе которых чемпионат России, - сказал Максим Кузьмин. А вот для заслуженного мастера спорта по лыжным гонкам Максима Вылегжанина триатлон в Альметьевске стал испытанием на прочность. За свою спортивную карьеру титулованный российский лыжник трижды выигрывал серебро Олимпийских Игр в эстафете, командном спринте и марафоне, становился чемпионом мира в скиатлоне, выигрывал Зимнюю Универсиаду и поднимался на пьедестал многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски, однако не считает себя профессионалом в соревнованиях по триатлону.

«Мне очень нравится триатлон, и можно сказать, что это одно из моих хобби, - прокомментировал свое решение принять участие в Татнефть Альметьевском триатлоне Максим Вылегжанин. – По окончании лыжного сезона я тренируюсь, но не целенаправленно, не на результат, а для себя, в свое удовольствие».

Следующий триатлонный старт в рамках татарстанской серии спортивных соревнований TIMERMAN пройдет 1 июля в Набережных Челнах, однако протестировать свою беговую подготовку спортсмены смогут уже 17 июня – на АК БАРС Банк Зеленодольском полумарафоне-кроссе, который предложит спортсменам 4 взрослые и 1 детскую разноплановые дистанции.

 

Информацию и фото предоставили организаторы

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро